Есть у нас с супругом традиция выходного романтического ужина... то он меня балует, то я его! Зная о его сумасшедшей любви к утке, я коллекционирую рецепты со всех информационных ресурсов и кухонь мира... Что-то отсеивается нами сразу после первой дегустации, кое-что готовится во второй раз, а что-то навсегда приживается на нашей кухне и становится самым любимым! Вот и сегодня я пролистала свои записи и наткнулась на этот благополучно забытый мной замечательный рецепт! Для романтики или праздничного стола самое то, уверяю вас! В этом блюде сочетаются по сути два удивительных по своему вкусу рецепта, поскольку предварительно мы готовим ножки "конфи", а уже затем "колдуем" с ними для следующего рецепта....Ооооооо..... лишь однажды отведав это чудо, гастрономический восторг вам будет гарантирован! Утиное конфи - это самое нежное и вкусное, что можно сотворить из этой птицы! Конфи по своей сути это утиная тушёнка. Мясо получается безумно нежным и просто само распадается на нежнейшие ароматные волокна и "тает во рту"! Для приготовления конфи самым важным ингредиентом является утиный жир! Так как я очень часто готовлю утку, то вытопившийся из неё жир никогда не выливаю, а, как бережливая хозяюшка, разливаю по баночкам и храню в холодильнике. Но можно конечно и использовать готовый из супермаркета. Периодически и я покупаю уже готовый утиный жир... Обычно я покупаю упаковку утиных ножек (8 штук), выкладываю их все в форму, заливаю разогретым жиром и отправляю в духовку на 3 часа. Это великолепное самостоятельное блюдо и отличная заготовка для последующего их использования. Ножки вместе с жиром я хорошо охлаждаю, чтобы жир застыл и затем фасую по пакетам. В таком виде они могут храниться в холодильнике около месяца, а то и больше! Но, конечно, как правило, всё съедается намного быстрее... Достав такой пакетик, его всего-то надо разогреть и придумать к нему быстрый гарнир... На всё про всё уходит минимум времени, а результат получается вкуснейшим!
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
I ja na Vashu utochku prishla!!!30ja!!!Nu i konechnoe zhe ja za romantikupooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
благодарюheart
Дорогая моя! Чудесно, оригинально и безумно вкусно. Ты же знаешь как я люблю твои " не стандартные" рецепты. Всегда открываю для себя что-то новое.👍
Эммочка ну как же мне не хватало вашей поддержки! Большущее спасибо!!!!😱👍heart
Елена, еще на этапе описания я в них влюбилась!!! Какая у вас чудесная с мужем традиция!!!!!👍flowerflowerflower
спасибо...традиция хороша...ох как хорошаpooh_lol заходишь домой, а там свечи...вино...вкусняшки всяческие...😱😀
Елена, наконец-то все посмотрела, вернулась к Вам, к теплой традиции, к нежнейшим ножкам с голосом, уже думаю, где бы столько утиного жира найти, что-то я даже вроде в супермаркетах такого не встречала! Но очень соблазнилась, значит, что-нибудь придумаю! 👍flowerflowerflower
очень душевно!Даже не дмала что они могут так долго храниться,что тоже очень актуально.)))Голос охрип на вырезке...Но вам 10+😀😀😀
Да, хранятся очень долго!!!! спасибо что заглянули😀
Утка...мммммм.... Чудесно!!!heartheartheart
Танюша заходи на огонёк...pooh_lol