Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Гороховая феерия"

Пирожное "Гороховая феерия"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Это пирожное - плод моей фантазии. Я готовила его в рамках кулинарного конкурса. Оно очень необычное - с нежным горохово-цитрусово-хурмово-арахисовым вкусом. Хотя это сложно описать, нужно пробовать ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г гороха (лучше взять нут)
750 мл воды
2 большие спелые хурмы
4 ст.л. лимонного сока
75 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
4 ст.л. коричневого сахара
75 г очищенного и обжаренного арахиса
20 г желатина
Для украшения:
сахарная пудра
мята

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь). Отварить до готовности,
шаг 2/10
слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
шаг 3/10
В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.
шаг 4/10
Всыпать цедру апельсина, взбить.
шаг 5/10
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.
шаг 6/10
Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).
шаг 7/10
Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16 см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).
шаг 8/10
Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
шаг 9/10
А теперь маленький "трюк" - готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8 шт.) ***Благодаря маленькому "трюку" сахарная пудра начнет постепенно таять, и к вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!***
шаг 10/10
Подавать, украсив веточками мяты.
Комментарии — 50
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

С ума сойти....😯 это я в хорошем смысле словаpooh_lol Браво!👌

Ольга♥Ч
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

👍, Елена! flowerflowerflower

Стелла
12 лет назад

Это что то оооочень необычное!👌heartflower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Стелла,

👍, Стелла! Так и есть pooh_lolflower

Екатерина З:))
12 лет назад

Вкус, действительно, сложно представить, нужно попробовать. Но вот подача сразу видно - КЛАССНАЯ!👌😀flower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Екатерина З:)),

👍 большое, Екатерина! flowerflowerflower

Апрель
12 лет назад

обалдеть Ольга😯,завтра я с голосом!!!heartheartheart

Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

👍, Алевтина! 😀😀😀

Натали М
12 лет назад

Необыкновенные пирожные!!!pooh_lol👌

Ольга♥Ч
12 лет назад
Натали М,

👍, Натали! flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"