Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники имбирные с меренгой

Пряники имбирные с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи.Ароматный сахарный пряник с изысканным вкусом имбиря поднимает настроение сразу, от одного взгляда на эту кулинарную сладость. В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством. Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.
Ингредиенты
Сметана - 100 г
Желток - 1 шт
Сахар - 70 г
Разрыхлитель -1 ч. л
Имбирь свеже натертый - 2 ч. л.(можно молотый)
Лимонная цедра - 1 ч. л
Лимонный сок - 1 ст. л
Корица - 1 ч. л
Мускатный орех - щепотка
Душистый перец молотый - 1/8 ч.л
Тмин молотый - 1/8 ч. л.
Белок - 1 шт.( к белку 4 ст.л. сахара 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли)
Мука - 250 - 300 г.(сколько возьмет тесто, в зависимости от вашего размера яйца и жидкости сметаны)
Мед - 2 ст. л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить разрыхлитель,имбирь,лимонный сок и цедру,корицу и мускатный орех,молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель,имбирь,лимонный сок и цедру,корицу и мускатный орех,молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Частями вводить муку,и замесить мягкое тесто.
Частями вводить муку,и замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Сформировать из теста пряники,кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху,выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета(я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
Сформировать из теста пряники,кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху,выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета(я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).


На весь экран

# шаг 5/7

Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли,затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли,затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.


На весь экран

# шаг 6/7

Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного чаепития.
Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Nadin
Nadin
12 лет назад

Красавцы какие у тебя получились!!!!heartheart

Виктория
Виктория
12 лет назад
Nadin,

спасибоheart

Мелисса
Мелисса
12 лет назад

интересно) у тебя уже все имбирное) 😘 они хрустящие?

Виктория
Виктория
12 лет назад
Мелисса,

)))че то имбирь нравиться сталpooh_lolpooh_lol, они внутри мягкие ,а сверху хрустящие😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Очень ароматно!👌heartflower

Виктория
Виктория
12 лет назад
Cheer Nika,

спасибо😘

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

imbirnaja korolevy👌flowerflowerflower

Виктория
Виктория
12 лет назад
Julia Z,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо Юльчик😘😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Ох, какие пряники, вкуснотень)))👌

Виктория
Виктория
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Ленуся😘😘😘heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.