Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний "Тирамису"

Новогодний "Тирамису"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для декора я выбрала новоголнюю тематику, сделала из бумаги шаблоны, выложила их на торт перед посыпкой какао порошком, Получилось не идеально, но торт возместил собой все шероховатости. Невозможно оторваться!!! Тает во рту!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
5 яиц
100 г сахара
80 г муки
40 г какао порошка
корица, соль.

для пропитки:
100 мл эспрессо
100 мл амаретто или кофейного ликёра.

для крема:
6 листов желатина или 1 пакетик
4 желтка
180 г сахара
500 г маскарпоне
400 мл сливок

для украшения:
какао пороок
шоколадные хлопья
корица

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.
шаг 2/5
Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180° около 25 мин. Охлаждённый бискит разрезать вдоль на 3 части.
шаг 3/5
Смешать эспрессо с ликёром. Для крема желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне
шаг 4/5
Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости. Отобрать 2-3 ст.л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения. В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.
шаг 5/5
Собираем торт. Теперь работаем быстро, т.к. желатин в холодном креме быстро схватывается. Первые два коржа пропитать эспрессо-ликёром и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части. Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта. Торт отправить в холод. Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на своё усмотрение.
Комментарии — 10
Софья79
12 лет назад

Очень новогодний у Вас получился тирамису, на мой взгляд, и звезды вполне удались!!!flowerflowerflower

vicky
12 лет назад
Александра
12 лет назад

Аппетитный тортик!!!👌👌👌

vicky
12 лет назад
Лена
12 лет назад

😘Это вкусно...pooh_lol

vicky
12 лет назад
Лена,

👍 оооочень 👍, не возможно оторваться pooh_lol

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Красотааааааа!😀😀😀

vicky
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍 и вкуснота 👍

Cheer Nika
12 лет назад

Какой красивый и аппетитный!😀👌flowerflowerflower

vicky
12 лет назад
Cheer Nika,

👍 и ооооочень вкусный 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"