Этот рецепт я взяла из книги "Рецепты украинской кухни". Мазурики-это небольшие жареные колбаски из индейки. В комментариях к рецепту написано, что можно экспериментировать с формой котлет. Я сделала привычные нашему глазу небольшие котлетки.
Ингредиенты
Ингредиенты
700 г филе индейки
3 яйца
50 г твердого сыра
50 г растопленного сливочного масла
25 мл молока
5 зубчиков чеснока (по желанию)
тимьян (веточки, по желанию)
панировочные сухари, соль,перец, масло для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Мясо индейки пропустить через мясорубку, а желательно два раза. Добавить к нему молоко, яйца, тертый сыр, растопленное масло. Посолить, поперчить, очень хорошо вымесить фарш.
шаг 2/4
Сформировать котлетки (в оригинале-колбаски). Убрать на полчаса в холодильник, чтобы масло и сыр немного схватились (подмерзли).
шаг 3/4
По желанию приготовить ароматное масло: растительное и кусочек сливочного масла разогреть на сковороде, 2 раздавленных зубчика ченока и 3 целых обжарить до золотистого цвета, туда же добавить тимьян. Когда все будет готово-вынуть веточки и чеснок.
шаг 4/4
Достать котлетки из холодильника, обвалять в панировочных сухарях, жарить до готовности на нашем ароматном или обычном растительном масле.
Теперь это любимые котлетки моих детей! Большое спасибо!
Вкусные, но получились суховатые😔
Пикантные котлетки👌😀
Точно flower😀
Герочка, ах, как вкусно, уношу в КК!!!😘
На здоровье flower спасибо за приятный отзыв 😘
Вкусненькие котлетки!!👌flower
Спасибо, Виктория flower может когда-нибудь да пригодится рецептик 😀