Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский чизкейк

Рождественский чизкейк

Рецепт на:
1 персону
Описание
Классный, яркий, позитивный праздничный чизкейк, рецепт которого нашел в журнале TasteofHome. Обычно редко влюбляюсь (в рецепты) с первого взгляда:) Но тут как-то сложилось, и неделю назад я его приготовил! Очень рекомендую. Мой второй серьезный чизкейк, кстати:)

Ингредиенты

Ингредиенты

~300 г печенья (у меня смесь двух видов - сухого и более жирного)
6 ст. л. сливочного масла + для смазывания формы
1 кг филадельфии
1 чашка (ч = 200 г) белого сахара
100 мл. сливок 33/35%
5 яиц и 1 желток
2 ч. л ванильного экстракта
1 - 1,5 чашки шоколадных капель (молочный шоколад)
***
Конфеты красного и зеленого цветов для оформления
***Форма диам.прим. 27 см., высота ок. 7 см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Печенье (добавьте сначала примерно 200 г , может потребоваться не все) размолоть блендером до состояния мелкой крошки.
шаг 2/11
...
шаг 3/11
Соединить с растопленным сливочным маслом и еще немного смешать.
шаг 4/11
Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить песочную крошку и хорошо утрамбовать, формируя бортики (не обязательно очень высокие, можно 2 - 3 см., а можно вообще без них). Форму (дно и небольшая часть бортиков, на стыке разъема) лучше завернуть фольгой. Основу поместить в заранее разогретую до 175 -180 С духовку и выпекать около 10 минут. Остудить. Огонь уменьшить до 120 -130.
шаг 5/11
В большой миске соединить филадельфию, сахар и ванильный экстракт. Взбить миксером (без фанатизма - до тех пор, пока ингредиенты хорошо перемешаются, а сахар не будет сильно чувствоваться).
шаг 6/11
...
шаг 7/11
Добавить сливки и яйца и взбить еще немного.
шаг 8/11
...
шаг 9/11
В последнюю очередь присоединить шоколадные капли.
шаг 10/11
Вылить сливочную массу в форму, на песочное о снование, несколько раз по дну постучать (слегка) рукой, и поместить в духовку (120 -130 С). Выпекать примерно час, после чего огонь можно увеличить до 150+-С. Впрочем, играйте с температурой, я пишу тут приблизительные данные, а сам каждые 15 минут добавлял/прибавлял температуру:) Поскольку чизкейк высокий, время выпекания около 1,5 часов. У меня ушел 1 час и 50 минут (примерно). Огонь выключить чизкейк оставить в духовке еще минут на 40. После чего достать, и, не вынимая из формы, полностью остудить при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник как минимум на ночь (у меня 16 часов).
шаг 11/11
Оформить конфетами (здесь красные и зеленые шоколадные драже и полосатые мятные конфеты, раздробленные). И можно создавать себе праздничное настроение:))))
Комментарии — 37
солоха
12 лет назад

прямо, праздничный салютheartheartheart

Вениамин
12 лет назад
солоха,

Спасибо!

Rozalia
12 лет назад

Хорош чизкейк, но финансово затратный для меня. Мы 1 кг Филадельфии в год съедаем😱, а у вас одним махом.

Стелла
12 лет назад
Rozalia,

1 кг Филадельфии для меня тоже многовато.pooh_lol Чизейк, конечно, классный! Просто праздничная фейерия!flowerflowerflower

Вениамин
12 лет назад
Rozalia,

Спасибо! Всегда можно сделать чизкейк в два раза ниже, соответственно уменьшив порцию сливочного сыра. Будет не так празднично, может быть, но все так же вкусно:)

Вениамин
12 лет назад
Стелла,

Спасибо большое! Можно сделать в два раза ниже, конечно же, уменьшив количество сыра в два раза:)

Rozalia
12 лет назад
Стелла,

С феерией согласна, как и на счет крем-чиза . А если еще учитывать, что надо и подарки всем многочисленным родственникам делать и друзьям, не говорю уже о детях на НГ, то лично для меня Филадельфия, дорогое удовольствие .😱

Стелла
12 лет назад
Rozalia,

pooh_lol👌👌👌

Стелла
12 лет назад
Вениамин,

На 500 г. согласная!pooh_lol👌

Rozalia
12 лет назад
Вениамин,

Вам спасибо за рецепт, возьму в теорию, но без фанатизма. Будет возможность, воспользуюсь на все 100%, а не на половину.👌

Вениамин
12 лет назад
Rozalia,

Можно у друзей-родственников в качестве подарка заказывать филадельфиюpooh_lol

Rozalia
12 лет назад
Вениамин,

Ну нет, мы же не в Америке живем, это там пишут списки и указывают кому и что и за какую цену, а у нас кто на что способен.😀

Liza Oliver
12 лет назад
Rozalia,

да много, но тут форма 27 см, можно форму на 18 см и в 2 раза меньше сыра! тут выход большой...я бы все ОДНА съела...😱

Rozalia
12 лет назад
Liza Oliver,

18-см на 6 человек, это очень мало. Только понюхать))))

Liza Oliver
12 лет назад
Rozalia,

я про шестерых не знала)) да ..мало будет(

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень празднично!flower

Вениамин
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Какой же у вас нарядный получился!!! как ёлочка рождественская, зелёненький и притягивающий взгляд! 👌

Вениамин
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо!

Лана
12 лет назад

Праздничный калейдоскоп цвета!👌👌

Вениамин
12 лет назад
Лана,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"