Рецепт
Главная»Рецепты»
Венский шницель

Венский шницель

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал. Ингредиенты указаны на 1 порцию!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью - панировочные сухари.
шаг 2/8
Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
шаг 3/8
Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.
шаг 4/8
Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
шаг 5/8
Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
шаг 6/8
Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
шаг 7/8
Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зелёным сельдереем. У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.
шаг 8/8
P.S. По вашим просьбам... ))) : Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлаждённое растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с "икрой" удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.
Комментарии — 76
Максим Давыдов
7 лет назад

Ингредиенты

На 1 порцию
телячья отбивная толщиной ((0,7-0,8 мм) исправте на см) и весом 150-200 г
2 ст.л. муки
1 яйцо
около 50 г панировочных сухарей
соль
молотый чёрный или белый перец
4 ст.л. топлёного масло для жарки или больше в зависимости от размера сковороды

*Elenissima*
7 лет назад
Максим Давыдов,

Максим, спасибо большое! Напишу модератору.

Стелла
12 лет назад

Лена, я на днях как раз читала рецепт венского шницеля, тонкости его приготовления. У тебя он настоящий! 👌👌👌heartflowerflowerflower

*Elenissima*
12 лет назад
Стелла,

Света, спасибо!👍heartflower Я надеюсь, что как настоящий!pooh_lol По-моему, на вкус очень похож...😱

Софья79
12 лет назад

Лена, ну перед Венским шницелем я устоять просто не могу!pooh_lol Он тебе удался, у меня сегодня просто Венский обед получается виртуальный: после твоего чудного Шницеля отведаю на десерт Нининого торта Захер, и вот я уже снова в Вене!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

*Elenissima*
12 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софочка!!!😀👍👍👍Польщена!😱😘flowerflowerflower

ВикторияS
12 лет назад

Леночка, необыкновенно аппетитный шницель у тебя!!!👌 Честно говоря, венский никогда не пробовала😱, но уверена, что так, как приготовила его ты - это супер по-венски!👌pooh_lolpooh_lol И икринки сверху смотрятся очень изысканно!!👌heartflower

*Elenissima*
12 лет назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо!👍👍👍heartflowerflowerflowerЯ надеюсь...😱😀

Виктория
12 лет назад

Отличный шницель😋😋😘

*Elenissima*
12 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика!👍👍👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"