Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Оксана, Тортик просто объеденье , с кремом никаких проблем не возникло)))
Оксана,очень вкусный тортик,действительно со вкусом пломбира💖💖💖Спасибо!😊:soc_15:
🌸🌸🌸Рада, что тортик понравился) СПАСИБО!!!
Это уже второй тортик по Вашему рецепту.Первый был "Фереро Роше" ровно год назад(к тому же семейному торжеству).Теперьуже сложилась традиция:торт от Оксанки=успех семейного торжества,гости всегда в восторге😍💖💖💖🌺🌺🌺
Оксаночка, твоя девочка покорила на этот раз женские сердца. 💖💗💖Конечно же вкусом и главное : это отсутствием масла!! 😊Этот фактор сыграл решающую роль. Очень нежный, легкий тортк! И что немаловажно, не сложный в приготовлении. Вообщем, спасибо тебе большое за рецепты твоих чудесных тортиков! 🌷🌷🌷🌷🌷Теперь у нас на очереди твой "Рафаэло"😋😇
Дианочка, я очень и очень рада и благодарна😄 ты прям тест-драйв по моим тортикам устроила))) приятно что тебе от ниавятся😍надеюсь чт и " рафаэлка" так же вам будет по вкусу🌷💗🌷💗🌷
Оксана, я делала крем три раза подряд, ниразу не загустел! В рецепте явно не дописали про крахмал! Чтобы крем заварился, в него нужно обязательно добавить или муку или крахмал, иначе ничего не выйдет!
Жидкий крем я снова поставила на плиту, и тонкой струйкой стала добавлять 50 гр крахмала, разведенного в холодном молоке. И только после этого крем приобрел густую консистенцию!
В рецепте указан желатин, который надо ввести в крем. Читайте внимательно, прежде, чем предъявлять претензии
Никаких претензий)) я желатин добавляла как и написано. Но не густел, хотите верьте, хотите нет. Я же не одна об этом написала) может его кол-ва мало на такой рецепт?
Он загустел только после добавления крахмала...
15 гр желатина, это достаточно для такого количества жидкости. Может вы его кипятили, тогда желатин потерял свои свойства. Я никак не доберусь до этого рецепта. Давно собираюсь сделать. Сделаю и напишу что у меня получилось
Крем окончательно густеет только когда остынет. У меня он застыл отлично.😊
Инна, с уверенностью могу сказать что крахмал в таком варианте крема лишний, так как крем густеет с помощью желатина. Возможно чтобы наверника быть уверенным что крем загустеет можно взять 20 гр желатина, но это не обязательно) крем основа при правильном заваривании после охлаждения должна быть консистенции киселя. Далее, жирная сметана или сливки после взбивания имеют густоватую консистенции, при смешивании сметаны с основой для крема должен получится в меру густой крем. Он не должен быть густым с устойчивыми пиками, иначе крем не пропитает коржи!!! Так что очень густая основа для крема, может сделать крем через чур плотным. А вообще если возникают проблемы с кремом, то для таких коржей его можна заменить просто сметаной не менее 30% жирности или сливками не менее 33%🌸 вкус будет немного другой, но будет так же вкусно🌷
Оксана,добрый вечер!С Рождеством Вас!И прошедшим НГ!Всего Вам самого хорошего,а главное здоровья😱)))))Очень мне понравился ваш тортик и решила сегодня его испечь,все вроде получилось,коржи отлично,но возникла проблема с основой крема,она почему то не загустела,как у вас на фото,она стала какой то зернистой.....очень я расстроилась.....щас буду делать другой крем,может подскажите,в чем может быть ошибка?!Спасибо.
Добрый де ! С опозданием, но благодарю за поздравление) ОГПУ прощения что не могла сразу ответить. Если основа крема стала зернистой, то возможно желатин не равномерно разошелся, возможно нужно было немного подобрать крем основу, не доводя до закипания, затем перетереть через сито.
Сегодня сделала этот замечательный тортик. Оксана, спасибо большое за рецепт!!! Вкус очень приятный и неожиданный, мне напомнил терамису. Фоточку прилагаю. С кремом я тоже помучилась... Не загустел совершенно. Даже со сметаной его соединять не стала. Подумала-подумала и решила, что если загустевает он от желатина, то в нем, неверняка, и проблема! Переделала крем. При этом, желатин делала, как я обычно использую его для моих тортов: заливаю ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, даю набухнуть минут пять, потом растапливаю на водяной бане (НЕ КИПЯЧУ) и горячим тонкой струйкой ввожу в крем. Получилось прекрасно!!!!! Попробуйте сделать как я, не прогадаете. При этом СОВЕТ: не торопите крем! Он начнем загустевать ТОЛЬКО когда остынет. А если его надолго оставить одного, то застынет как холодная густая манная каша, почти желе! И когда вы его будите вводить в сметанную часть, могут остаться комки и придется через сито перетирать весь крем. Поэтому, не давайте ему слишком загустеть, - до состояния густого киселя вполне достаточно. Крем хорошо "досхватится" уже в тортике. И доверьтесь пропорции желатина в рецепте, его совершенно достаточно. Крахмал тоже не нужен. Удачи.