Рецепт
Главная»Рецепты»
Безе с шоколадным муссом и фруктами

Безе с шоколадным муссом и фруктами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хрустящее безе, тающий во рту шоколадный мусс и освежающие фрукты... Настоящее наслаждение!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для безе:
белок яичный - 2 шт
сахарный песок - 18 ч. л.
лимонный сок - 1/4 ч. л.
___________________
Для мусса:
яйцо куриное - 1 шт
ванилин - 1/2 ч.л.
шоколад темный - 80 г
кофе эспрессо - 25 мл
сахарная пудра - 1 ст. л.
сливки 33% - 80 мл
___________________
фрукты (у меня - дыня, клубника, груша)
лимонный топпинг - для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Готовим мусс: Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением свежезаваренного кофе. Взбить миксером желток с ванилином...добавить растопленный шоколад и вместе взбивать еще 1 минуту, не останавливаясь, чтобы желток не свернулся
шаг 2/8
Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пик. Отдельно взбить сливки. Соединить все три массы в одну: шоколадную, белковую и сливки
шаг 3/8
Все аккуратно перемешать...вылить в форму и поставить в морозильную камеру на 30 минут
шаг 4/8
Готовим безе: взбить в пышную плотную пену белки с добавлением лимонного сока (несколько капель будет достаточно), сахар надо добавлять регулярно частями по 3 ч.л. Взбивать до полного растворения сахара
шаг 5/8
Разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов. На противень застелить бумагу для выпекания, смазать маслом. Разложить взбитые белки на несколько кучек (у меня вышло 6 штук и еще маленькие меренги). Чайной ложкой распределить массу таким образом, чтобы получились корзиночки. Запекать минут 20-30 (я люблю более хрустящие, поэтому держала подольше). После этого остудить при комнатной температуре
шаг 6/8
Подготовить фрукты: порезать клубнику, вырезать шарики из груши и дыни
шаг 7/8
После того, как безе остынет, расположить в центре шоколадный мусс. Мусс должен быть охлажденным, но не застывшим
шаг 8/8
Сверху выложить фрукты и полить лимонным топпингом. Десерт готов!!! Угощайтесь!!!
Комментарии — 14
Софья79
12 лет назад

Да, Любочка, ты права, настоящее фруктовое наслаждение у тебя получилось!heartflower

Любовь~♥
12 лет назад
Софья79,

Софьюшка, спасибо тебе😘flowerflowerflower

Мурзик
12 лет назад

Люба, замечательный десерт)) мне очень понравился))😀😀

Любовь~♥
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое, Ольга😀heartheartheart

Апрель
12 лет назад

чудесное безе😀😀😀

Любовь~♥
12 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо👍😘

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Райский десерт !heartheartheart😀

Любовь~♥
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolТочноpooh_lolспасибо за такую высокую оценку😀

Luttti
12 лет назад

Я сначала на фото посмотрела, такой ежик фруктовый! И как этому ежику подфартило! Столько всего у него вкусного!!! Любовь, действительно, наслаждение! Оставлю до лета, чтобы все фрукты настоящими были и вкусными, а не пластмассовыми магазинными!

Любовь~♥
12 лет назад
Luttti,

Спасибо за отзыв, Ирина😘 зимой, конечно, фрукты так себе, но хочется жеpooh_lol😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"