Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
34266
1
Реклама

Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)

Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый в приготовлении пирог с ярко выраженным цитрусовым вкусом.
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло 175 г
сахар 175 г
манная крупа мелкого помола 250 г
молотый миндаль 100 г
4 яйца
курага 100 г
цедра и сок одного большого апельсина
Сироп:
200 г меда
апельсиновый сок 150 мл
100 мл абрикосовой воды
Для подачи:
Сметана (без сахара),
фисташки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Курагу хорошо помыть и замочить в теплой кипяченой воде на 5-6 часов. Затем воду слить (не выливать, она нам пригодится для сиропа), курагу пробить блендером, добавить сок и мелко натертую цедру из одного апельсина.
Курагу хорошо помыть и замочить в теплой кипяченой воде на 5-6 часов. Затем воду слить (не выливать, она нам пригодится для сиропа), курагу пробить блендером, добавить сок и мелко натертую цедру из одного апельсина.


На весь экран

# шаг 2/13

Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать маслом.
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать маслом.


На весь экран

# шаг 3/13

Миндаль бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, очищаем от кожицы, подсушиваем в духовке или в микро, даем остыть и пробиваем блендером в очень мелкую крошку.
Миндаль бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, очищаем от кожицы, подсушиваем в духовке или в микро, даем остыть и пробиваем блендером в очень мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 4/13

Отделяем желтки от белков. Важно чтобы желтки были комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков
Отделяем желтки от белков. Важно чтобы желтки были комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков


На весь экран

# шаг 5/13

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния на высоких оборотах
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния на высоких оборотах


На весь экран

# шаг 6/13

По одному вводим желтки, взбиваем еще 2 минуты.
По одному вводим желтки, взбиваем еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавляем миндаль, манку,
Добавляем миндаль, манку,


На весь экран

# шаг 8/13

Абрикосовое пюре и взбитые белки.
Абрикосовое пюре и взбитые белки.


На весь экран

# шаг 9/13

Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму
Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму


На весь экран

# шаг 10/13

выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 11/13

Сироп:в кастрюльке довести до кипения мед, апельсиновый сок и абрикосовую воду, кипятить на маленьком огне 3 минуты.


На весь экран

# шаг 12/13

Пирог вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, даем остыть минут 10, перекладываем на тарелку, накалываем очень часто деревянной шпажкой и заливаем горячим сиропом.
Пирог вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, даем остыть минут 10, перекладываем на тарелку, накалываем очень часто деревянной шпажкой и заливаем горячим сиропом.


На весь экран

# шаг 13/13

Подаем пирог со сметаной, присыпав фисташками.
Подаем пирог со сметаной, присыпав фисташками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
ruli789
ruli789
11 лет назад

Спасибо за полезный пирог, Диана!!!!!!!!!!!!! 💐

Диана
Диана
11 лет назад
ruli789,

На здоровье!😌

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Аппетитный и ароматный!!!! То что надо зимними вечерами))))heartheartheart

Диана
Диана
11 лет назад
Ольчик :),

Да, Олюшка, к чаю самое то, что надо😘😘heartheartflowerflower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

kakoj mannik klassnyj😋😋😋flowerflowerflowergolosuju

Диана
Диана
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо Юленька, спасибо милая!😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Дианушка, чудо-пирог, я обожаю с пропиткой!heartheartheart И на манке всегда получается такие воздушные и вкусные пироги! Я недавно выставляла тыквенно-апельсиновый пирог на манке, иак что уже чую запах твоего!😘😘😘

Диана
Диана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Значит ты меня понимаешь на 100%😘😘heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

Отличный манник👌👌👌

Диана
Диана
11 лет назад
Ла Ванда,

😀👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.