Пицца — национальное итальянское блюдо, которое завоевало неслыханную популярность во многих странах мира. Пожалуй, сегодня не найти такого города в России, где бы не было возможности отведать пиццу, приготовленную по тому или иному рецепту. Я предлагаю свой вариант простой и любимой пиццы.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г муки
100 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
щепотка соли
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
оливки с косточками
помидоры черри
100 г мягкого сливочного сыра
тимьян, прованские травы
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку, добавить 1 ст. л. оливкового масла, вымесить тесто руками и поставить подниматься на 20 мин. Тесто вырастет в 2 раза.
шаг 2/3
Лук с чесноком довести на сковороде до мягкого состояния (можно с добавлением сливочного масла), но не жарить!
шаг 3/3
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом.
Начинка: слой лука, оливки (косточки удалить), помидоры черри (порезанные пополам) уложить разрезом вверх. Всё посыпаем сыром и специями.
Выпекать 25 мин. при 180 градусах.
Пиццаheartheartheart
Аппетитная такая!😀👌heart
Съедается на раз-два))))))pooh_lol
Мои бы дети очень рады были такому ужину!👌pooh_lol😀