На Новый Год я решила приготовить несколько штоленов в подарок друзьям. Готовила по этому рецепту уже не один раз, но сделать фото не успевала, штолен сразу разрезали и приступили к дегустации. Это так вкусно, я прекрасно понимаю своих домочадцев. А на второй день он становится ещё вкусней. Дольше, правда, он у нас не задерживался, но хранить его можно долго (три недели точно). В этот раз я подготовилась основательно - уже купила в магазине подарков нарядные коробочки и приступила к выпечке новогодних презентов :))
P.S.: сразу хочу отметить, что изюм я заменила вяленой вишней и клюквой, т.к. мой ребенок, к сожалению, не ест его вообще.
Белки | 4386 г |
Жиры | 2468 г |
Углеводы | 973 г |
250 г |
1 шт. |
20 г |
70 г |
2 ч. л. |
130 упаковок |
50 г |
50 мл |
120 г |
50 г |
60 г |
50 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Спасибо за рецепт получился очень вкусным для меня чайника, рецепт с интернета не всегда получались, а тут просто вкусняшкаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лариса, благодарю за отзыв. Рецепт, действительно, очень прост и всегда получается. Скоро тоже начну готовиться к Новогодним праздникам pooh_lol😘
Катя уточните пожалуйста для чайника😃 творог 130шт это 130гр и сколько надо миндаля?
Лариса, рецепт действительно изменен.Обращусь к модераторам.
Творог - 130гр, измельченный орех - 50гр.
Более подробно написала в личку. 😏
Екатерина, добрый день! В прошлом году воспользовалась Вашим рецептом - получилось оч. красиво и вкусно, однако выдержать 2 недели не удалось (поздно наткнулась на рецепт). В этом году хочу "подержать" его. И у меня вопрос: вот он остыл, его убираешь на 2 недели и забываешь, или надо периодически доставать и пропитывать алкоголем, чтою не испортился? Может, еще какие "секретики" есть?
Здравствуйте, Светлана. Очень приятно, что рецепт Вам понравился. Я тоже уже готовлюсь печь штолен (и не один 😀 ). Готовый штолен смазываете сливочным маслом(я растапливаю масло и смазываю при помощи кисточки, очень удобно). А потом посыпаете сахарной пудрой. Когда он полностью остынет - ещё раз сахарной пудрой , заворачиваете в фольгу и в холодильник. Все. Больше его ничем пропитывать не нужно. Только перед подачей я чуть присыпаю его ещё пудрой, чтобы он выглядел пушистее 😀 Удачи Вам!
Спасибо!
Я в прошлом году готовила штолен к Рождеству. Увидела рецепт за две недели до праздника, и прочитав, что готовить нужно за три-четыре недели до праздника, сразу же приготовила. Все кого я угостила, говорили, что ничего подобного еще не пробовали. Получилось очень вкусно.
Мои выводы:
1. В штолене, по классическому рецепту нет творога, яиц, а только много сливочного масла, сахара, цукатов и орехов. Поэтому он хранится так долго, дозревает и набирет неповторимый вкус.
2. Надо готовить в форме и большого размера, в меленьком штолене влаги мало и он не будет таким сочным, если его хранить сколько положено.
3. Формовать штолен надо в виде рулета. Распределить тесто руками по столу, оставить с одной стороны утолщение, а тонкий пласт скатать в рулет.
Здравствуйте.
Это не классический , а творожный штолен (я предпочитаю творожное тесто, а не дрожжевое). Хранится он тоже долго. После выпекания и полного остывания его нужно посыпать сахарной пудрой, завернуть в фольгу и положить в прохладное место(я храню на нижней полке в холодильнике 2 недели). А перед подачей достаю, чуть присыпаю сахарной пудрой и всё. Вкус у него насыщенный и ароматный. Формовка в данном рецепте абсолютно не принципиальна. Можете свернуть его как классический, суть от этого не изменится. А для того, чтобы понять разницу между классическим и творожным вариантами- нужно только попробовать 😀
Катерин, извини, что только выставила фотку. Первый раз я готовила штолен. Безумно понравился. Рецепт замечательный😘 и очень быстрый. Буду теперь всегда так готовить😌 💐
Кристина, классный штолен у Вас получился 👌 На фото выглядит очень аппетитно. Этот рецепт у меня тоже один из любимых 😀 Спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт 👍 🌺🌺🌺