Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
24057
1
Реклама

Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол.
Ингредиенты
редиска – 6-7 шт.
сырок плавленый - 100 г
лук зеленый – 1/3 пучка
яйцо вареное – 1 шт.
сметана – 200 г
горчица – 1 ч.л.
соль, белый перец по вкусу
шпинат

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сметану смешать с горчицей, солью и белым перцем по вкусу.
Сметану смешать с горчицей, солью и белым перцем по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/7

На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска.
На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска.


На весь экран

# шаг 3/7

Сверху смазываем сметанным соусом.
Сверху смазываем сметанным соусом.


На весь экран

# шаг 4/7

Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны.
Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны.


На весь экран

# шаг 5/7

3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана.
3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана.


На весь экран

# шаг 6/7

4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо.
4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо.


На весь экран

# шаг 7/7

Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.
Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
12 лет назад

ой, да это ж редиска! необыкновенно-завораживающий вид салата! когда вы его опубликовали, я им засмотрелась, но рецепт читать даже не стала, решила, что такой букет я никогда не сделаю, нужна какая-нибудь мастика, и еще что-нибудь необыкновенное, а оказалось - нужна смекалка и желание! СПАСИБО ЗА УРОК!😱flowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Олюньчик,

Спасибо!👍 И из самых обычных продуктов можно приготовить необычное украшение!pooh_lol😀flower

Nadin
Nadin
12 лет назад

Очень классная подача😀😀😀спасибо за рецептик,возьму на заметкуheartheart

Людмила
Людмила
12 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надин! 👍Буду рада, если идея оформления салата пригодится!😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Шикарно!!!heartheartheart Жаль, я вчера пропустила, обязательно бы за Вас проголосовала!😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Настроение поднимается, глядя на такую фиалочку)))heart

Людмила
Людмила
12 лет назад
Elen@Lat,

Благодарю!👍heartflower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

nu nastojashij gorshochek s fialkami,bravo👌flowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юля!👍😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.