Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный треугольный торт

Праздничный треугольный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Репетиции продолжаются...))))) На праздник хочется чего-то необычного, красивого, но не слишком сложного в приготовлении, да ещё чтобы заранее можно было соорудить. Ведь нужно оставить время и на себя любимую.))) Мою страсть к полосатым пирогам я уже демонстрировала раньше (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46420-polosatyy-rulet-gotovim-s-homequeen-corporation и здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/46216-pirog-grafini), поэтому новый торт опять полосатый, да ещё и треугольный!))))) Он подходит как для фуршета, так и для семейного застолья. Неважно, какой рецепт бисквита вы выберете, лишь бы он вам нравился и был такой, как для рулета. Я часто использую именно этот, так как он получается всегда нужной толщины и структуры. В зависимости от того, какой сливочный ликёр вы предпочтёте, вам удастся создать свой вкус торта.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для светлого бисквита:
3 яйца
70-150 г сахара (по желанию)
55 г муки
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Для тёмного бисквита:
точно такой же набор продуктов, как и для светлого и дополнительно:
50 г горького шоколада
20 г порошка какао

Для крема:
360 г горького шоколада
280 мл 33% сливок
100 мл сливочного ликёра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовить светлый корж: Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до крепкой пены и отставить. В другой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, добавить 3 ст.л. горячей воды и взбить до растворения крупинок сахара. На желтковую массу выложить взбитые белки. Смешать муку и крахмал, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать венчиком.
шаг 2/16
Духовку разогреть до 225*С, с конвектором - до 200*С. Понадобятся 2 неглубоких противня 19х29 см или дважды использовать один. Дно выстлать пекарской бумагой. В один противень вылить светлое тесто и выпекать 10-12 мин. (до золотистого цвета).
шаг 3/16
Приготовить тёмный корж: Точно также взбить белки и желтки. Белки взбивают только чистым сухим венчиком/ электрическим миксером. Растопить на водяной бане 50 г шоколада, немного остудить и вылить в желтковую смесь, хорошо перемешать. Выложить сверху белки и просеять на них смесь из муки, крахмала, какао. Перемешать осторожно венчиком. Выпекать, как и светлый корж. Достать противни из духовки на стол, через 10 мин провести ножом вдоль стенок, опрокинуть коржи на чистое полотенце. Пекарскую бумагу аккуратно снять. Дать коржам полностью остыть.
шаг 4/16
Шоколад поломать на кусочки и сложить в стеклянную миску. В небольшом сотейнике смешать сливки и крем-ликёр, поставить на маленький огонь. Нагревать,постоянно помешивая, до появления крошечных пузырьков по периметру сотейника, но не кипятить.
шаг 5/16
Снять с огня и вылить смесь в миску с шоколадом, размешать, затем взбить миксером на маленькой скорости до гладкой однородной текстуры. Убрать в холодильник пока не загустеет.
шаг 6/16
Каждый корж разрезать вдоль на 2 равные части используя линейку или картон для точности линии. Таким образом, получатся 4 бисквитные полосы.
шаг 7/16
Миксером взбить остывший ганаш до гладкости.
шаг 8/16
Разделочную доску накрыть фольгой или пергаментом, положить на неё полоску светлого коржа. 4 ст. л. ганаша выложить на бисквит и равномерно распределить.
шаг 9/16
Сверху поместить тёмный бисквит, промазать, затем опять светлый, слой ганаша и закончить тёмным. Каждый слой бисквита слегка прижимать сверху. Оставшийся ганаш отставить в сторону. Пирог закрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на 1 час.
шаг 10/16
Затем положите пирог длинной стороной параллельно краю стола. Длинным ножом для хлеба разрежьте его диагонально на 2 части, направляя нож от ближнего нижнего угла к дальнему верхнему. Получатся две треугольные части.
шаг 11/16
Переложить на фольгу одну часть так, чтобы шоколадный корж был вертикально, а разрезанная поверхность снаружи. Намазать ножом на шоколадный корж 4 ст.л. ганаша,
шаг 12/16
...приложить к нему вторую половину светлым коржом, а разрезанной стороной кнаружи. Нежно прижать половинки друг к другу. Теперь пирог имеет форму большого треугольника.
шаг 13/16
Оставшийся ганаш равномерно нанести на пологие стороны пирога ножом или шпателем снизу вверх, формирую сверху "гребешок". Если крем сильно загустел, взбейте его ещё раз миксером, он станет мягким.
шаг 14/16
Выпуклой стороной ложки нанесите вертикальные полосы.
шаг 15/16
Можно посыпать сверху какао и перенести торт на сервировочное блюдо. Если его не подавать сразу, то уберите в холодильник. При подаче сервируйте свежей клубникой или малиной.
шаг 16/16
P.S. Хочу обратить внимание тех, кто собирается приготовить этот торт, на то, что шоколад в тесте просто необходим. Первый корж я испекла только с какао и он не устроил меня своим цветом - не очень интенсивный, пришлось печь ещё один - этот вполне удовлетворил. А ещё вот такая мысль пришла: можно же сырно-овощной пирог собрать! Сделать коржи зелёного (со шпинатом) и красного (со свеклой???) цветов, а промазать кремом на основе сливочного сыра и сливок+ приправы...))) В общем, моя фантазия никак не успокоится!)))
Комментарии — 197
Надежда
12 лет назад

Шикарный тортик ,Лена,сразу праздника захотелосьpooh_lol👌heart

*Elenissima*
12 лет назад
Надежда,

Надюша, благодарю! 👍👍👍Рада, что настроена на праздник!😀heartflowerflowerflower

~Un Dina~
12 лет назад

Такое оригинальное решение, просто класс!!!flower

*Elenissima*
12 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо за внимание!flowerВсегда интересно узнать: если понравился рецепт, почему бы не поставить оценку?

~Un Dina~
12 лет назад
*Elenissima*,

А я Вам поставила оценку. Самое интересное, что только сегодня я обратила внимание, что блюдо можно оценивать! Когда на сайте шла дискуссия о том, кто же выставяет колы, я не понимала, о каких оценках идет речь. А вот сегодня заметила. Может потому, что сегодня выставлено такое великолепие, дочка поехала к репетитору, времени побольше посидеть за компиком.

*Elenissima*
12 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла!😀Выпросила...😱Вот я стеснялась всё спросить, а оказалось, что напрасно-теперь и Вы знаете о том, что рецепт можно оценивать.😀flower

Nin@ G.Lov.
12 лет назад

Очень и интересный тортик получился, супер👌👌👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
12 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Нина!👍👍👍flowerflowerflower

Абигайль
12 лет назад

Супер-торт!!! 👌👌👌 Лена, ты все поражаешь и поражаешь heart😘flower

*Elenissima*
12 лет назад
Абигайль,

pooh_lolКак ракета дальнего действия?pooh_lol Спасибо, Ирочка!👍👍👍😘flowerflowerflower

Абигайль
12 лет назад
*Elenissima*,

Еще и юмористка!!! pooh_lol

Ксения П
12 лет назад

какая Вы молодец!!! у вас столько интересных рецептов!!! flowerflowerflower👍👌

*Elenissima*
12 лет назад
Ксения П,

Большое спасибо, Ксения!!!Приятно, что Вы их читаете!👍👍👍flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"