Рецепт
Главная»Рецепты»
ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Желток - 1 шт
Сахар - 3 ч. л
Размягченное сливочное масло -140 г
Вода - 2 ст. л.
________________________
Начинка:
Апельсины (небольшие) - 4 штуки
Цедра лимона - 2 ч. л.
Сахар -1 стакан
Крахмал - 1,5 стакана
Вода - 1 1/4 стакана
Желток - 3 шт
Масло сливочное - 60 г
_____________________
Меренга:
Белок - 4 шт
Сахар- 1/2 стакана
----------------------------
В общем понадобится 4 яйца
Круглая (у меня разъёмная) форма

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Делаем тесто: смешать просеянную муку с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку.
шаг 2/14
Затем в крошку вмешать желток с водой и замесить руками тесто.
шаг 3/14
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
шаг 4/14
Тем временем готовим начинку! Из апельсинов выжать сок, можно через соковыжималку, а я сначала взбила погружным блендером мякоть апельсинов, а потом протёрла через сито.Вот так.
шаг 5/14
В итоге должен получиться сок с небольшим кол-вом мякоти , если мякоти слишком много , то можно протереть через сито.
шаг 6/14
Переходим непосредственно к начинке: смешать в небольшой кастрюльке получившийся сок, цедру лимона, крахмал, сахар и воду. Довести до кипения на небольшом огне, всё время помешивая.
шаг 7/14
Вот такой вот крем получается! В него аккуратно вмешать масло. Желтки разболтать в чашке вилкой и ввести в крем.
шаг 8/14
Достать из холодильника тесто и распределить его по форме.
шаг 9/14
...
шаг 10/14
Часто проколем его вилкой, накроем пергаментом и сверху поместим груз - в моём случае это горох, также подойдёт сухая фасоль.
шаг 11/14
Выпекать,в разогретой до 180 градусов,духовке 10-15 минут
шаг 12/14
Крепко взбить белки, постепенно добавляя сахар.
шаг 13/14
На готовый корж выложить начинку.Сверху лёгкими движениями ложки распределить меренгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 4-8 минут, до зарумянивания меренги, мне хватило 5 минут.Меренгу можно совсем слегка зарумянить, вообщем кто как любит.
шаг 14/14
А теперь можно собрать близких и пить чай! Готовьте Дома! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 28
Натали М
12 лет назад

Красивый и праздничный пирог!!!!👌flower

Кэри
12 лет назад
Натали М,

Спасибо большое!👍😀flower

Liza Oliver
12 лет назад

дадада)) я тоже всегда меренгу зажариваю!!! Чтобы пики хрустелиheartheartheartheart

Кэри
12 лет назад
Liza Oliver,

даааааа, по моему это невероятно вкусно и красиво)😀heartflower

Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкусный пирог! 👌😀

Кэри
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо большое!😀flowerflowerflower

Luttti
12 лет назад

Красота какая, прям океан бушующий!!!! Спасибо за рецепт!!!!👍flowerflowerflower

Кэри
12 лет назад
Luttti,

Это вам спасибо большое, буду очень рада, если пригодится!😀👍flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Маргарита Бузова
12 лет назад

Кэри,пирог замечательный!flowerflower

Кэри
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо огромное!😀flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"