Рецепт
ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
Приготовление
1 час 20 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Желток - 1 шт
Сахар - 3 ч. л
Размягченное сливочное масло -140 г
Вода - 2 ст. л.
________________________
Начинка:
Апельсины (небольшие) - 4 штуки
Цедра лимона - 2 ч. л.
Сахар -1 стакан
Крахмал - 1,5 стакана
Вода - 1 1/4 стакана
Желток - 3 шт
Масло сливочное - 60 г
_____________________
Меренга:
Белок - 4 шт
Сахар- 1/2 стакана
----------------------------
В общем понадобится 4 яйца
Круглая (у меня разъёмная) форма
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Делаем тесто: смешать просеянную муку с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку.
шаг 2/14
Затем в крошку вмешать желток с водой и замесить руками тесто.
шаг 3/14
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
шаг 4/14
Тем временем готовим начинку!
Из апельсинов выжать сок, можно через соковыжималку, а я сначала взбила погружным блендером мякоть апельсинов, а потом протёрла через сито.Вот так.
шаг 5/14
В итоге должен получиться сок с небольшим кол-вом мякоти , если мякоти слишком много , то можно протереть через сито.
шаг 6/14
Переходим непосредственно к начинке: смешать в небольшой кастрюльке получившийся сок, цедру лимона, крахмал, сахар и воду. Довести до кипения на небольшом огне, всё время помешивая.
шаг 7/14
Вот такой вот крем получается! В него аккуратно вмешать масло. Желтки разболтать в чашке вилкой и ввести в крем.
шаг 8/14
Достать из холодильника тесто и распределить его по форме.
шаг 10/14
Часто проколем его вилкой, накроем пергаментом и сверху поместим груз - в моём случае это горох, также подойдёт сухая фасоль.
шаг 11/14
Выпекать,в разогретой до 180 градусов,духовке 10-15 минут
шаг 12/14
Крепко взбить белки, постепенно добавляя сахар.
шаг 13/14
На готовый корж выложить начинку.Сверху лёгкими движениями ложки распределить меренгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 4-8 минут, до зарумянивания меренги, мне хватило 5 минут.Меренгу можно совсем слегка зарумянить, вообщем кто как любит.
шаг 14/14
А теперь можно собрать близких и пить чай!
Готовьте Дома! Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красивый и праздничный пирог!!!!👌flower
Спасибо большое!👍😀flower
дадада)) я тоже всегда меренгу зажариваю!!! Чтобы пики хрустелиheartheartheartheart
даааааа, по моему это невероятно вкусно и красиво)😀heartflower
Вкусный пирог! 👌😀
Спасибо большое!😀flowerflowerflower
Красота какая, прям океан бушующий!!!! Спасибо за рецепт!!!!👍flowerflowerflower
Это вам спасибо большое, буду очень рада, если пригодится!😀👍flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Кэри,пирог замечательный!flowerflower
Спасибо огромное!😀flowerflowerflower