Рецепт

Тэмпура

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Тэмпура - категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и свежих овощей, приготовленных в хрустящем светлом кляре и обжаренных во фритюре. Продукция Деликатески идеально подходит для приготовления этого блюда... И различное филе красной и белой рыбы, и креветки... Я нашла у них даже специальную смесь для кляра для приготовления тэмпуры...

Ингредиенты

Ингредиенты

филе красной рыбы (кижуч, горбуша, кета)
филе белой рыбы (треска, палтус, минтай)
креветки
лук репчатый (баклажан, цветная капуста, болгарский перец)
кляр Оттоги
масло для фритюра
соевый соус
лимонный сок
кунжут
васаби

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Филе нарезать небольшими кусочками. Креветки разморозить и почистить, оставив хвостик.
шаг 2/5
Лук нарезать кольцами.
шаг 3/5
Кляр Оттоги -это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которому на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки. ( Кляр здесь http://www.delikateska.ru/product/446) Сделать кляр. Для этого достаточно просто развести готовую смесь ледяной водой.
шаг 4/5
Замариновать рыбу в смеси соевого соуса и лимонного сока и оставить на 30 минут.
шаг 5/5
Далее все делается очень быстро, поэтому фото больше нет... Рыбу обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Подавать с соусом из соевого соуса, васаби, лимонного сока и кунжута.
Комментарии — 24
Софья79
12 лет назад

Викуша, очень аппетитные пирожки получились!heartflower

Ла Ванда
12 лет назад
Софья79,

Спасибо, Соня!!!

Strelec
12 лет назад

Ой, как я креветки такие люблю! Хрустящая корочка, а внутри такое нежное мяско! Очень вкусно! 👌👌👌 Викусь, молодца! Здорово приготовила!heart

Ла Ванда
12 лет назад
Strelec,

Пасибки!!! Вот таку еду я могу есть каждый день)))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
12 лет назад

rybkaaaaaaaaaa😋😋😋

Ла Ванда
12 лет назад
Julia Z,

😋😋😋

Elen@Lat
12 лет назад

😀Я, вот к рыбе спокойно, но вот так, в панировке, да в такой, ну никогда не откажусь)))pooh_lolheartheartheart

OLir
12 лет назад

👌... мне нравится! Думаю, хорошее угощение для шумной компании 😀pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
12 лет назад
OLir,

Спасибо! Мои гости такое точно оценят))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"