Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15475
0
Реклама

Стейки с кофейной корочкой

Стейки с кофейной корочкой
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для настоящих гурманов. Недавно перелистывая старые номера "Гастронома",в поисках рецептов на новогодний стол,наткнулась на статью "В поисках идеальной половины". Статья посвящена 2 концепциям-теориям: "химическое сочетание продуктов" и "теория летучих молекул".Первая основа на том,что раз еда состоит из молекул,то два продукта будут лучше сочетаться,если у них есть что-то общее. Начиная с 2000 года несколько ученых провели полный анализ продуктов,разобрав их на молекулы,и те продукты,в которых есть одни и теже молекулы считаются парами.Научно доказаны несколько видов таких "вкусовых пар",например: свекла и устрица,какао и цветная капуста,лосось и лакрица,манго и хвойная эссенция,клубника и пармезан..и конечно,самый неожиданный пример: белый шоколад и черная икра))говорят,взрыв вкуса!!!Оказывается в этих продуктах присутствует одно и тоже химическое соединение:триметиламин. Вторая же теория основана на том,что летучие молекулы (он жн запах) могут трансформироваться и преобразовываться в другие молекулы.Вот почему грейпфрут пахнет "шалфеем",а перевзбитые сливки ванилью. Был проведен анализ и выявлено очень много "неожиданных" сочетаний,например:шоколад и жареный лук,ананас и сыр с плесенью,клюква и фисташки,клубника и зеленый горошек...В общем эти теории не прижились в жизни,издан каталог на 684 продукта с полным молекулярным разложением,и лишь некоторые шеф-повара иногда пользуются этой теорией.Так вот,были предложены несколько рецептов,один из них хочу предложить...не самый шокирующий))))Говядину с кофе я уже делала,но кофе использовала в качестве маринада,и готовый уже,не сухой.Рецепт заинтересовал своей оригинальностью и простотой.Мы с мужем с удовольствием попробовали это мясо,корочка просто волшебная была,да и аромат дома был потрясающий. Я вообще люблю все пробовать новое.Пусть оно и не на каждый день,но вдруг кому-то пригодится)))
Ингредиенты
2 стейка (говядина-рибай) по 200-250 г
2 ст.л. кофе арабика самого мелкого помола
соль,свежемолотый перец
растительное масло без запаха

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Берем два стейка,моем и обсушиваем их. Солим и перчим их по вкусу.
Берем два стейка,моем и обсушиваем их. Солим и перчим их по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/6

Обваливаем в растительном масле.
Обваливаем в растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/6

а затем в кофе...
а затем в кофе...


На весь экран

# шаг 4/6

с двух сторон как бы прижимая кофе к мясу.
с двух сторон как бы прижимая кофе к мясу.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем на хорошо-хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль.
Выкладываем на хорошо-хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль.


На весь экран

# шаг 6/6

Жарим на одной стороне 2 минуты,переворачиваем,держим 2 минуты,переворачиваем,убавляем огонь на минимум и держим до той готовности,которую любим.Я держала еще 3 минуты до медиума.
Жарим на одной стороне 2 минуты,переворачиваем,держим 2 минуты,переворачиваем,убавляем огонь на минимум и держим до той готовности,которую любим.Я держала еще 3 минуты до медиума.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Чиша
Чиша
12 лет назад

Мясо принимаем?pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
12 лет назад
Чиша,

Ооо,да!!!Наталья,чудесное мясо!!!! Огромное спасибо за фото!!!!heartheartheart

ekaterina
ekaterina
12 лет назад

АППЕТИТНО, ПРОСТО СЛОВ НЕТ.👌

Nadin
Nadin
12 лет назад
ekaterina,

Екатерина, спасибо большое!!!

Чиша
Чиша
12 лет назад

Все собираюсь с выходных написать отзыв,собралась и обнаружила что в КК нет,ладно что и еще и авторов стараюсь запоминать,а то ведь перелистывать рецепты это не совсем благодарное делоpooh_lolpooh_lol,а поиск не взегда результативен!!Короче,в субботу купила вырезку ,а потом и кофе,и вот все срослось-кушать хотелось ужасно и надо было быстро ,еще и гость зашел-и вот эта красавица на столе,результат-я в полном восторге,муж которыму не угодишь деликатесами(не любит,ему попроще надо)говорит вкусно очень,а друг который всегда очень скептичен-Наталь как ты это делала?!!!и в холодном виде было тоже очень вкусно-отличная нарезка особенно из вырезки ,форма идеальная!👍👍👍heart

Nadin
Nadin
12 лет назад
Чиша,

ООО!!! Дорогая Наталья!!! Я так рада,что угодила Вам!!Вы не представляете,насколько это приятно...Спасибо Вам большое,что написалиheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Nadin,

А меня Наташей зовут!Будем знакомы!heartheartheart

Nadin
Nadin
12 лет назад
Чиша,

Будем!!!я уже посмотрела и исправилась!!!😘😘😘будем дружить?flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Замечательные стейки, я знаю, что это очень вкусно)))flowerheartflower

Nadin
Nadin
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка😀😀😀спасибо большое за отзывflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

predstavljaju kak vkusno👌flower

Nadin
Nadin
12 лет назад
Julia Z,

Угощайся👍👍👍heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.