Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом

Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом

Рецепт на:
1 персону
Описание
По-моему, очень зимнее мороженое, холодное и согревающее одновременно! А с орешками вообще душевно! Карамель, возможно, не идеальная (вспомнилось, как в детстве обжаривался арахис в сахаре).

Ингредиенты

Ингредиенты

500 мл сливок 33-35%
4 желтка
70-90 г коричневого сахара
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1,5 ст.л. молотого имбиря (или по вкусу)
***
200 г (+-) пекана (или грецких орехов)
100 г коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Пекан предварительно обжарить/подсушить в духовке/ на сухой сковороде, до желаемого состояния. В сковороде, на медленном огне, растопить 100 гр. сахара и 1 ст.л. сливочного масла, не мешая. Как только начнет образовываться карамель, добавить орехи, и быстро перемешать. Оставить их минуты на 3 или чуть больше (до желаемого состояния карамели), перемешать 1-2 раза (чаще трогать не рекомендую), только чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Снять с огня, выложить орехи на блюдо/доску, смазанную маслом (сливочным или оливковым) тонким слоем, остудить.
шаг 2/5
Остывшие орехи порубить.
шаг 3/5
В миске соединить желтки с сахаром и экстрактом, слегка растереть.
шаг 4/5
Влить сливки, добавить имбирный порошок (я - фанат интенсивного вкуса имбиря - добавил 1,5 столовых и еще немного сока свежего. Вы корректируйте на свой вкус). Взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню, и готовить, регулярно помешивая массу венчиком, и не допуская закипания, около 15 минут. Снять с огня, остудить.
шаг 5/5
В остывший крем добавить измельченные орехи, размешать. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру на 6-7 часов. Этот тип мороженого затвердевает существенно дольше, чем другие мои вариации: через 6-7 часов будет достаточно мягкое мороженое, через сутки уже крепкое:)
Комментарии — 11
ВикторияS
12 лет назад

Мороженное с орешками - это очень и очень вкусно!!👌heartheartheart

Luttti
12 лет назад

Спасибо, Вениамин! Очень уважаю мороженое с орехами, а с карамельными вообще на ура пойдет! Спасибо за рецепт!👍flowerflowerflower

Стелла
12 лет назад

У Вас, как всегда, что то необыкновенное и вкусное!👌👌👌

Ольга♥Ч
12 лет назад

Отличное мороженое, Вениамин! 👌 У нас уже -12*С, но все равно голосую pooh_lol

Nadin
12 лет назад

Я обожаю мороженое!!Это мой вариант,люблю подобные сочетания))heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"