Рецепт
Главная»Рецепты»
торт "Захер" (Sacher torte)

торт "Захер" (Sacher torte)

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда мы были в Вене, я купила открытку с этим рецептом, а также открытки с рецептами шницеля и яблочного штруделя. Если честно, я не доверяю рецептам, поставленным на поток, но уж очень захотелось этого прекрасного тортика. Рискнула...и не прогадала... Торт получился безумно нежным, красивым, ровненьким. Я гордилась собою до тех пор, пока его весь не съели :) Мне даже сказали, что он вкуснее, чем из отеля Sacher в Вене :) я очень хочу найти время для поста о нашем путешествии в новогоднюю Вену, в этот город сказок и огней... Думаю, все получится :) обязательно напишу... Внизу добавила фотографии самой открытки :)

Ингредиенты

Ингредиенты

130 г мягкого сливочного масла
110 г сахарной пудры
6 желтков
6 белков
150 г горького шоколада
130 г муки
110 г сахара
150 г абрикосового джема
шоколадная глазурь (150 г горького шоколада, 5 ст.л. молока и кусочек сливочного масла)
+кусочек масла для смазывания формы и мука для присыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать
шаг 2/11
На водяной бане растопить шоколад. Остудить
шаг 3/11
Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать
шаг 4/11
Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены
шаг 5/11
Аккуратно ввести в массу
шаг 6/11
Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности
шаг 7/11
Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки...
шаг 8/11
Остудить бисквит, разрезать горизонтально
шаг 9/11
Оба разреза смазать джемом...
шаг 10/11
Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта
шаг 11/11
Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :)
Комментарии — 94
12345bit
7 лет назад

А 150 грамм шоколада на весь торт ,вместе с глазурью?
Если так то это мало ,если это ошибка тогда поправте рецепт ,такого количества на захер мало ,но рецепт отличный, правда первый раз делал беря по кусочку из нескольких получилось супер, по вашему делал корж)))

Ксения П
12 лет назад

Какой замечательный тортик у вас! Разрезик мне напоминает чем-то мягкую ириску!!!! Утащила себе в кк!!! На НГ испеку обязательно! Спасибо вам за рецепт!!!👌flowerflowerflower

Gergana
12 лет назад
Ксения П,

Спасибо за добрый отзыв!!!flower

Екатерина З:))
12 лет назад

Гера, мне очень понравился Ваш торт. Именно такую текстуру бисквита я люблю. Выглядит очень аппетитно👌 Так что голосую и остаюсь сегодня у Вас на чашечку чая😀flower

Gergana
12 лет назад
Екатерина З:)),

Екатерина,очень приятно! вы отдали голос-бесценно! спасибо огромное :) зайдите в гости в рецепт hot toddy, зимним вечером-просто подарок судьбы!:) рекламирую его часто,уж очень он мне по душе пришелся! тук-тук <3

Екатерина З:))
12 лет назад
Gergana,

Спасибо, взяла на заметку👌

xuha22
12 лет назад

Деочки,а торт пропитывать только абрикосовым джемом? на картинке вижу еще слой крема?

Gergana
12 лет назад
xuha22,

Только джемом, просто торт настаивался целую ночь, поэтому так хорошо пропитался.

Petr
9 лет назад

Он и должен быть вкусным, даже по составу, а вот перевод названия на русский поражает: даже если просто по-латыни, то получится САЧЕР, по-немецки САХЕР, но никак не ЗАХЕР....😄

Nadia
9 лет назад
Petr,

Заглавная "S" в немецком, по моему читается, как "З"...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"