Рецепт
Грибной пирог из заварного теста с сыром
Описание
Этот рецепт я нашла в интернете и немножко поэкспериментировала с тестом. Я еще никогда раньше не пекла пирогов из заварного теста. Результат меня очень порадовал. Замечательное по структуре тесто, изумительные ароматы и очень вкусная начинка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заварного теста:
100 мл молока
100 мл воды
110 г сливочного масла
щепотка соли
110 г муки
2 больших яйца ( очень больших, с двойными желтками, каждое по 90 г)
80 г тертого сыра + 30 г для посыпки
мускатный орех, орегано, черный перец, хмели-сунели
______________
Начинка:
лук - 1 шт.
20 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 зуб. чеснока
400 г грибов
2 ст. ложки сметаны или 90 г сливок
1 ч.л. горчицы
зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Разогреть духовку до 200 гр. Противень, на котором будете выпекать пирог, застелить пекарской бумагой. Начертить на ней круг диаметром 30 см, можно и меньше. Перевернуть бумагу.
В кастрюлю налить воду, молоко, масло, соль. Довести до кипения, размешать до однородности.
шаг 2/9
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, до гладкого состояния. Мешать еще 2 минуты, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.Снять с огня и по одному добавлять яйца. Размешивать до гладкости теста.
Добавить сыр, мускатный орех, орегано, хмели-сунели, перец.
шаг 3/9
Готовое, гладкое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. У меня мешок маленький и не очень удобный. Пришлось тесто докладывать в него 3 раза.
шаг 4/9
Выкладывать тесто по обведенному контуру, спиралью, с краев- в центр.
шаг 5/9
Следить, чтобы не было зазоров между тестом. Разровнять при необходимости. Посыпать сыром, перцем и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
шаг 6/9
Приготовить начинку. Лук и чеснок порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
шаг 7/9
Грибы нарезать ломтиками. У меня шампиньоны, немного лесных. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, приправить специями сразу же. Готовить до испарения всей жидкости.
шаг 8/9
К грибам добавить сливки или сметану, горчицу, мускатный орех. Тушить 5 минут.
шаг 9/9
Готовую начинку выложить на испеченный ,готовый корж. Посыпать зеленью и подавать. Вкусен, как в горячем виде, так и в холодном. Тесто совсем не похоже на заварное, чем то напоминает слоеное, но нежнее и пикантнее.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌heartheartheart
Лорик👍👍👍😘😘😘
Светуля, от всей души с очередным РД!!!😘😘😘
Наташенька, ты всегда в числе первых ласточек с поздравлениями. Спасибо, дорогая👍👍😘😘
Так получается😱😱😱
Ланочка, спасибо за 😘😘👌очередной шедевр, давно искала где ещё можно применить заварное тесто, это просто восторг...)))))
Ольга, как я рада, что рецепт понравился👌😀, и вам спасибо за доверие👍
Красавец-пирог получился, Светочка! flower Обязательно попробую сделать - у меня как раз грибы "завалялись".... pooh_lol 😱
На здоровье, Ириша👌👌Спасибо тебе👍flower
вернулась с голосом flower
Ульяша, спасибо тебе, дорогая,👍flower очень ценный голос👌👌