Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной пирог из заварного теста с сыром

Грибной пирог из заварного теста с сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я нашла в интернете и немножко поэкспериментировала с тестом. Я еще никогда раньше не пекла пирогов из заварного теста. Результат меня очень порадовал. Замечательное по структуре тесто, изумительные ароматы и очень вкусная начинка.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для заварного теста:
100 мл молока
100 мл воды
110 г сливочного масла
щепотка соли
110 г муки
2 больших яйца ( очень больших, с двойными желтками, каждое по 90 г)
80 г тертого сыра + 30 г для посыпки
мускатный орех, орегано, черный перец, хмели-сунели
______________
Начинка:
лук - 1 шт.
20 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 зуб. чеснока
400 г грибов
2 ст. ложки сметаны или 90 г сливок
1 ч.л. горчицы
зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Разогреть духовку до 200 гр. Противень, на котором будете выпекать пирог, застелить пекарской бумагой. Начертить на ней круг диаметром 30 см, можно и меньше. Перевернуть бумагу. В кастрюлю налить воду, молоко, масло, соль. Довести до кипения, размешать до однородности.
шаг 2/9
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, до гладкого состояния. Мешать еще 2 минуты, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.Снять с огня и по одному добавлять яйца. Размешивать до гладкости теста. Добавить сыр, мускатный орех, орегано, хмели-сунели, перец.
шаг 3/9
Готовое, гладкое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. У меня мешок маленький и не очень удобный. Пришлось тесто докладывать в него 3 раза.
шаг 4/9
Выкладывать тесто по обведенному контуру, спиралью, с краев- в центр.
шаг 5/9
Следить, чтобы не было зазоров между тестом. Разровнять при необходимости. Посыпать сыром, перцем и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
шаг 6/9
Приготовить начинку. Лук и чеснок порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
шаг 7/9
Грибы нарезать ломтиками. У меня шампиньоны, немного лесных. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, приправить специями сразу же. Готовить до испарения всей жидкости.
шаг 8/9
К грибам добавить сливки или сметану, горчицу, мускатный орех. Тушить 5 минут.
шаг 9/9
Готовую начинку выложить на испеченный ,готовый корж. Посыпать зеленью и подавать. Вкусен, как в горячем виде, так и в холодном. Тесто совсем не похоже на заварное, чем то напоминает слоеное, но нежнее и пикантнее.
Комментарии — 185
Лорик
12 лет назад

👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌heartheartheart

Лана
12 лет назад
Лорик,

Лорик👍👍👍😘😘😘

Наталия
12 лет назад

Светуля, от всей души с очередным РД!!!😘😘😘

Лана
12 лет назад
Наталия,

Наташенька, ты всегда в числе первых ласточек с поздравлениями. Спасибо, дорогая👍👍😘😘

Наталия
12 лет назад
Лана,

Так получается😱😱😱

Ольга
11 лет назад

Ланочка, спасибо за 😘😘👌очередной шедевр, давно искала где ещё можно применить заварное тесто, это просто восторг...)))))

Лана
11 лет назад
Ольга,

Ольга, как я рада, что рецепт понравился👌😀, и вам спасибо за доверие👍

burro.salvia
12 лет назад

Красавец-пирог получился, Светочка! flower Обязательно попробую сделать - у меня как раз грибы "завалялись".... pooh_lol 😱

Лана
12 лет назад
burro.salvia,

На здоровье, Ириша👌👌Спасибо тебе👍flower

Ульяна
12 лет назад

вернулась с голосом flower

Лана
12 лет назад
Ульяна ,

Ульяша, спасибо тебе, дорогая,👍flower очень ценный голос👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"