Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирные человечки (Gingerbread men)

Имбирные человечки (Gingerbread men)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и мой первый, собственно, рождественский рецепт в этом сезоне. Еще в прошлом году высмотрел рецепт у Марты Стюарт, но так и не нашлось времени воспроизвести его. В этом году решил-таки к нему вернуться, но для начала поискал другие вариации. Вывод один - классика есть классика:) Есть небольшие нюансы, но в основном касаются в использовании патоки (ее можно заменить медом) и набора специй. Уменьшал количество ингредиентов в два раза (привожу в моем изменении), получилось около 25 человечков но правда, выемка у меня достаточно большая. Крупные товарищи вышли:) Над декором, конечно, нужно еще работать и работать, но в принципе я доволен.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 чашки пшеничной муки (ч=200 мл.)+-;
70 г сливочного масла;
50 г коричневого сахара;
1/3 чашки мелассы (у меня классическая, можно взять облегченную, "светлую");
1 небольшое яйцо;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч .л. соли;
1 ч. л. молотого имбиря (я увеличивал);
1 ч. л. корицы (увеличивал, для меня 1 ч.л. - несерьезно);
1/4 ч. л. молотого черного перца (тут не увеличивал:))
Немного тертого мускатного ореха
3 - 4 ст. л. сахарной пудры;
1 - 2 ч. л. холодной воды;
Шоколадное драже

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи.
шаг 2/5
Добавить сахар.
шаг 3/5
Вмешать в мучную массу размягченное масло и размешать с помощью миксера. Далее поочередно добавить яйцо и мелассу, продолжая вымешивать. Получится мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (а лучше дольше).
шаг 4/5
Отрезать часть теста (остальное держать в холодильнике), раскатать (поверхность и скалку присыпать слегка мукой) в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать выемкой печенье. Поместить на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку, разогретую до 175-180С на 8-13 минут (зависит от размера, а также от желаемой текстуры - можно сделать хрустящими или оставить чуть мягкими; у меня как раз вышло 12 минут). Вытащить из духовки, остудить (в горячем виде хрупки), после чего можно снять. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом.
шаг 5/5
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и холодную воду, до однородного состояния. Украсить печенье глазурью можно с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой. Я же с ним работать не умею и не люблю, поэтому использовал тонкую длинную деревянную палочку - с нею чуть больше времени тратиться, конечно, и не так аккуратно. По желанию украсить цветным драже, приклеив конфеты к глазури. Хранить в контейнере с крышкой.
Комментарии — 40
Julia Z
12 лет назад

kakie klassnye 👌flower

Вениамин
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо!

somova40
5 лет назад
Вениамин,

Сколько надо меда для замены мелассы?

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Милашки!😀

Вениамин
12 лет назад
valcho
11 лет назад

Супер печенье! Я, правда, вместо молотого черного добавляю душистый и еще гвоздику. Чудный пряный вкус и аромат. Обязательно попробую Ваш вариант. Спасибо. P.s. Я поклонница Ваших шедевров.

Вениамин
11 лет назад
valcho,

Спасибо большое, как приятно)

Лана
12 лет назад

Красавцы!👌👌😀

Вениамин
12 лет назад
Лана,

Спасибо!

Оксана Ч.
12 лет назад

Имбирные человечки любят позировать pooh_lolpooh_lolpooh_lol, прекрасное начало рождественских рецептов, спасибо.👌flower

Вениамин
12 лет назад
Оксана Ч.,

Это правда - любят) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"