Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные бананы с карамелью

Жареные бананы с карамелью

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Десерт очень вкусный.Можно исключить коньяк.

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
175 г сахара
цедра и сок 1 лайма (лимона)
150 мл сливок
ДЛЯ БАНАНОВ:
25 г слиВочного масла
4 твердых, очищенных и нарезанных
по диагонали банана
2 ст. л. коньяка (при желании)
4 шарика Ванильного мороженого (я готовила сама)
150 мл жирных Взбитых слиВок
очищенные, измельченные фисташки для украшения по желанию.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст. л. Воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананоВ, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета. Налейте коньяк на нагретую скоВороду и поставьте на сильный огонь. Как только Жидкость загорится, Вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамелью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"