Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожные "Клубника в шампанском"

Пирожные "Клубника в шампанском"
Пирожные "Клубника в шампанском"
Пирожные "Клубника в шампанском"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Надеюсь, что черной водяной змее придется по вкусу мой новогодний десерт)))))))))))))
Ингредиенты
для бисквита:
150 г муки
200 г сахара
50 г сливочного масла
4 яйца
цедра с 1 лайма
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
=========================
для крема:
600 мл полусладкого шампанского
400 мл 33% сливок
100 г сахара
4 яичных желтка
сок 1/2 лайма
40 г крахмала
20 г желатина
=====================
для клубничной начинки:
800 г замороженной клубники от Деликатески
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г желатина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Размягчённое сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности. постепенно по одному ввести желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
Размягчённое сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности. постепенно по одному ввести желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.


На весь экран

# шаг 2/18

Белки взбить до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100 г).
Белки взбить до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100 г).


На весь экран

# шаг 3/18

Взбить до крепких и блестящих пиков.
Взбить до крепких и блестящих пиков.


На весь экран

# шаг 4/18

К желткам добавить цедру лайма.
К желткам добавить цедру лайма.


На весь экран

# шаг 5/18

Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать (не миксером!!!).
Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать (не миксером!!!).


На весь экран

# шаг 6/18

Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 7/18

Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.
Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.


На весь экран

# шаг 8/18

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Охладить бисквит.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Охладить бисквит.


На весь экран

# шаг 9/18

Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму... Т.е. этого бисквита хватит на 2 торта. Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое...
Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму... Т.е. этого бисквита хватит на 2 торта. Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое...


На весь экран

# шаг 10/18

...
...


На весь экран

# шаг 11/18

Разморозить клубнику...
Разморозить клубнику...


На весь экран

# шаг 12/18

Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Ввести желатин в пюре, перемешать.
Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Ввести желатин в пюре, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/18

На дно формы выложить бисквит.
На дно формы выложить бисквит.


На весь экран

# шаг 14/18

На бисквит выложить клубничное пюре. Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20-25 минут).
На бисквит выложить клубничное пюре. Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20-25 минут).


На весь экран

# шаг 15/18

Крем-шампанское. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма. Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское. Перелить смесь в сотейник с толстым дном.
Крем-шампанское. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма. Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское. Перелить смесь в сотейник с толстым дном.


На весь экран

# шаг 16/18

На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5-2 минуты). Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры.
На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5-2 минуты). Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 17/18

Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему.
Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему.


На весь экран

# шаг 18/18

Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (идеально на ночь).
Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (идеально на ночь).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 147
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Вика, а алкоголь чувствуется или нет? Хочу приготовить, но точно будут пробовать дети.pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
наталья,

Наташ, не чувствуется ... Если не знать, что там шампанское в составе, то никогда это и не поймешь... Так что пусть дети смело пробуют))))))))))

наталья
наталья
9 лет назад
Ла Ванда,

Вика, большое спасибо!pooh_lol

Анна
Анна
11 лет назад

Викульчик,привет!:)На выходных делала твои пироженки,нужно было утилизировать прошлогоднюю клубничку.Десерт оказался достаточно легким,исчез на глазах.А меня особенно порадовал крем на шампанском,очень хочу его еще куда-нибудь пристроит.Спасибо,как всегда за удачный рецепт!😘💗В холодильнике еще навалом черной смородины,думаю следующий тортик тоже будет твой черносмородиновый!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Анна,

Анечка!!! 100 баллов тебе!!!!!!!!!!!!!! Как красиво!!!!!!!!! Разрез шикарный!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе большое-пребольшое!!!!!!!!!!!!!!! Буду ждать теперь следующий тортик!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rozalia
Rozalia
12 лет назад

Я пропустила все вчера. Поздравляю Вас Ла Ванда с замечательным РД!Кто же не любит шампанское и клубнику?flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Rozalia,

Спасибо Вам, Розалия))))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Викуль, поздравляю с РД!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!heart

натахан
натахан
12 лет назад

Викуля! Поздравляю с РД!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
натахан,

Наташа, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.