Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25653
0
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13989
3
Реклама

Брауни&Блонди

Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем известен такой американский десерт-пирожное как Брауни. Многие любят его за влажную, тягучую шоколадную начинку. Но в последнее время популярность приобретает и его "собрат" - пирожное Блонди, в котором вместо черного шоколада используется тростниковый сахар или белый шоколад. Мне захотелось объединить эти два пирожных в одно и сделать их чуть менее калорийными, поэтому вместо сливочного масла я использовала мягкий сыр рикотта и маскарпоне.
Ингредиенты
150 г рикотты
150 г маскарпоне
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г миндальной муки
70 г сливочного масла
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
50 г коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Взбить сахар, ванильный сахар и яйца.
Взбить сахар, ванильный сахар и яйца.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам и снова все взбить.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам и снова все взбить.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить миндальную муку и еще раз взбить смесь.
Добавить миндальную муку и еще раз взбить смесь.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Перемешать и разделить тесто на 2 части.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Перемешать и разделить тесто на 2 части.


На весь экран

# шаг 5/7

Перемешать одну часть теста с белым шоколадом, а другую - с темным.
Перемешать одну часть теста с белым шоколадом, а другую - с темным.


На весь экран

# шаг 6/7

Перелить в прямоугольную или квадратную форму вначале тесто с темным шоколадом, затем с белым. Присыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 175 С духовке на 30 минут.
Перелить в прямоугольную или квадратную форму вначале тесто с темным шоколадом, затем с белым. Присыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 175 С духовке на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые пирожные разрезать квадратиками и подавать к кофе))
Готовые пирожные разрезать квадратиками и подавать к кофе))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

красивые и аппетитные!!!!!!!!!!!!

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо🌷🌷🌷

Алла
Алла
11 лет назад

Оксана, пришла в гости с отчётом. Мне так хотелось попробовать соединить брауни и блонди, что даже отсутствие миндаля не остановило pooh_lol Получилась не такая пористая структура, как у тебя, но всё равно результат замечательный. Спасибо! 💐

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Алла,

Замечательно получилось😊 А ты обыкновенную муку добавляла? Может нужно было меньше муки добавлять, тогда бы более пористая структура была😱 Но я очень рада, что тебе понравился результат😘🌹🌹🌹

Алла
Алла
11 лет назад
Sенечка,

Да, обыкновенную, и количество убавляла. Значит, надо было прибавить pooh_lol, т.к. миндаля не было. Но структура получилась классная...нежно - трюфельная. Брауни я часто пеку, а вот блонди первый раз попробовала. Вкуснооооо!

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Алла,

Никогда бы не подумала, что миндальная мука способна изменить плотность и структуру выпечки😊 Но я рада, Аллочка, что у тебя получилось. Спасибо за доверение к рецепту🌹🌹🌹

Алла
Алла
11 лет назад
Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

Ух, как здОрово!👌 Замечательный рецепт!flower И так красивооо!!!!😀

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Ирина Телесова,

мерсиflowerflowerflowerflowerflower Мне тоже поравилась идея черно-белых пирожных))

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀И красиво и вкусно!!!!heart

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Elen@Lat,

Мерси😘

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12 лет назад

Сенечка, отличная идея заменить сливочное масло нежнейшими сырами, я обязательно приготовлю этот десерт, спасибо за рецепт.👌flower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксанаflowerflowerflower С сырами получилось нежнее, чем с маслом (на мой взгляд). Буду ждать Ваших впечатлений😱, надеюсь все получится и понравитсяheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.