Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120407
2
Реклама

Безе

Безе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Я сегодня с безе, пахнущие ванилью, вкусные, рассыпчатые мммм.... !! За окном снежок, а дома тепло, уютно и ванильно!
Ингредиенты
Для безе:
3 белка
180 г сах. пудры
ваниль
1 ст. л. крахмала.
несколько капель лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Холодные белки взбила , до плотной пены и стала подсыпать частями пудру, ваниль. В конце взбивания выдавила несколько капель лим. сока. Просеяла крахмал и аккуратно перемешала. Переложила белки в конд. мешок с насадкой и выдавила на силиконовый коврик пироженки. Выпекала - сушила в духовке при 90 - 100 С, два часа . Дверцу духовки не закрывала плотно, а оставила приоткрытой. Хороших выходных!!
Холодные белки взбила , до плотной пены и стала подсыпать частями пудру, ваниль. В конце взбивания выдавила несколько капель лим. сока. Просеяла крахмал и аккуратно перемешала. Переложила белки в конд. мешок с насадкой и выдавила на силиконовый коврик пироженки. Выпекала - сушила в духовке при 90 - 100 С, два часа . Дверцу духовки не закрывала плотно, а оставила приоткрытой. Хороших выходных!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Sweet
Sweet
5 лет назад

Мои сушились 2-3 часа, но сами безе получились пористыми и неплотными, может недовзбивала

Дана
Дана
5 лет назад
Sweet,

Да, скорее не достаточно взбиты белки. Главное вкусно))

Sweet
Sweet
5 лет назад
Дана,

Вкусняшка. Буду делать еще. Спасибо за рецепт😊

Дана
Дана
5 лет назад
Sweet,

На здоровье! Я сюда не пишу уже давно, больше рецептов тут
https://rusudan2.livejournal.com

Natalie
Natalie
9 лет назад

Интересно.... два часа пеку-сушу, пока до сих пор мягкие😮

Дана
Дана
9 лет назад
Natalie,

Что то сделано не так. За два часа даже коржи на торт-толстые просушиваются.
Попробуйте выключить духовку и оставить их там,до полного остывания духовки. если взбиты не очень правильно иногда это помогает.

Natalie
Natalie
9 лет назад
Дана,

Дана, да, по идее так и должно быть. Взбила очень хорошо, пекла 2, 5 часа в итоге и оставила до утра в духовке. Сегодня утром вытаскиваю и они мягкие. Это же они 2, 5 часа пеклись при 100 гр, и потом стояли в духовке, температура падала очень медленно, так долго и они мягкие. Когда делала на вишневый пирог пару лет назад, безе на вишню в корже, все было отлично, пропекалось хорошо.

Дана
Дана
9 лет назад
Natalie,

у меня такое случалось когда на улице лили дожди-сырость была везде и всюду.Да и то после того как безе лежало в открытой вазочке.

Natalie
Natalie
9 лет назад
Дана,

В общем подожду немного и еще раз попробую. Хорошо, что всё остальное шикарно выходит 😃 Но даже эти мягкие безе дочка с удовольствием съела на завтрак после каши. 🌹

Дана
Дана
9 лет назад
Natalie,

У меня тоже дочка любитель любых и тех которые пригорели и влажных))Надеюсь второй раз все получиться.🌹

Tyana
Tyana
11 лет назад

получилось обалденно, спасибо за рецепт! правда , в духовке они у меня были часов 6, так как газ совсем маленький был (реальность у нас такая...) и так и остались мягкими, на ночь выключила духовку , думала утром еще подержу, а на утро они уже были совсем сухие 😀

Дана
Дана
11 лет назад
Tyana,

Очень рада,что получились.У меня тоже иногда газ хандрит,но если оставляю до утра в духовке,то вынимаю сухими))💖

натахан
натахан
12 лет назад

красиииииииво... я такое только читаю и смотрю... сама никогда не сделаю.. руки не оттуда растут....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
12 лет назад
натахан,

Спасибо Наташа!! Да, ладно с руками ты погорячилась.Пробуй главное не спешит с добавлением сахара и все получится!

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

kakie beze krasivyee👌flowerflowerflower

Дана
Дана
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо большущее!!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.