На пирог потребуется 4 лимона и 1 апельсин (в общей сложности)
_____________________
Для основы:
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 10 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлительный порошок - 1 ч.л.
_____________________
Для творожного слоя:
творожная масса - 400 г
яйцо куриное - 3 шт. (крупное)
цедра лимона - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1 ч.л.
_____________________
Для лимонного слоя:
лимон - 3 шт. (2 - с кожурой, 1 - без нее)
сахар - 6 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт.
_____________________
Для желе:
сок лимона - 1 шт.
сок апельсина - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
желатин - 3 пластинки (5 г)
_____________________
Для декора:
кожура лимона - 1 шт.
кожура апельсина - 1 шт.
сахар - 3 ч.л.
ликер цитрусовый - 3 ч.л.
Восхитительный пирог и так красиво украшен!!! 👌👌👌 Уношу рецепт, прямо руки зачесались, как хочется испечь и попробовать pooh_lol спасибо flowerflowerflower
Ой как мне приятно, что Вам понравилось😱Попробуйте обязательно...он вкусныйheartСпасибо за отзывflowerflowerflower
Какое красивое ароматное Солнышко!!!👌👌👌flower
Вика, спасибоheart😘😘😘
И впрямь как солнышко😀
heartpooh_lol👍pooh_lolheart
очень солнечно. прямо лето. и украшение очень необычное. скажите. а цедра не горчит? ее так много
Спасибо за Ваш интерес к рецепту😀Соглашусь, что цедра на любителяpooh_lolНо она так хорошо пропитывается ликером и засахаривается, что горечи не заметно😀Кстати, ликер можно заменить обычной водой или медом (тогда сахар не нужен будет), получится сироп👌
мне нравится цедра. я добавляю ее в сладкое тесто и начинку. кладу в чай, лимонад. особенно, если поджарить на сливочном масле с сахаром и алкоголем (такая своеобразная карамель), простоя тоненько режу. мне очень понравилась идея оформления. я попробую повторить, проварив цедру в сиропе. я то ее люблю, а вот народ мой может и не понять
Солнышко на тарелке! 👌heartТак и хочется попробовать!😀flower
Спасибо Вам, Людмила😘flowerflowerflower