Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонно-творожный пирог "Солнышко"

Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Вкусовые качества лимона обогащают творожный слой... апельсиновое желе смягчает лимонную кислинку. Сочетание отличное. Здесь каждый ингредиент оправдывает свое назначение в полной мере, подчеркивая при этом вкус другого! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
На пирог потребуется 4 лимона и 1 апельсин (в общей сложности)
_____________________
Для основы:
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 10 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлительный порошок - 1 ч.л.
_____________________
Для творожного слоя:
творожная масса - 400 г
яйцо куриное - 3 шт. (крупное)
цедра лимона - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1 ч.л.
_____________________
Для лимонного слоя:
лимон - 3 шт. (2 - с кожурой, 1 - без нее)
сахар - 6 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт.
_____________________
Для желе:
сок лимона - 1 шт.
сок апельсина - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
желатин - 3 пластинки (5 г)
_____________________
Для декора:
кожура лимона - 1 шт.
кожура апельсина - 1 шт.
сахар - 3 ч.л.
ликер цитрусовый - 3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Основа пирога - песочное тесто в виде крошки. Следует просто смешать все ингредиенты и вилкой размолоть их в крошку
Основа пирога - песочное тесто в виде крошки. Следует просто смешать все ингредиенты и вилкой размолоть их в крошку


На весь экран

# шаг 2/13

Творожный слой: взбить яйца с сахаром и ванилином...добавить творог и снова взбить...добавить цедру одного лимона
Творожный слой: взбить яйца с сахаром и ванилином...добавить творог и снова взбить...добавить цедру одного лимона


На весь экран

# шаг 3/13

Тесто-крошку распределить по разъемной форме и аккуратно влить творожную массу. Поставить в разогретый духовой шкаф на 15 минут (температура 190-200 градусов)
Тесто-крошку распределить по разъемной форме и аккуратно влить творожную массу. Поставить в разогретый духовой шкаф на 15 минут (температура 190-200 градусов)


На весь экран

# шаг 4/13

Для лимонного слоя: взять тот лимон, с которого сняли цедру, плюс еще два лимона...вынуть из них зерна и измельчить в блендере
Для лимонного слоя: взять тот лимон, с которого сняли цедру, плюс еще два лимона...вынуть из них зерна и измельчить в блендере


На весь экран

# шаг 5/13

Взбить яйца с сахаром в пышную пену
Взбить яйца с сахаром в пышную пену


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить у яйцам пюрированные лимоны и все тщательно перемешать
Добавить у яйцам пюрированные лимоны и все тщательно перемешать


На весь экран

# шаг 7/13

Через 15 минут достать форму из духовки...творожный слой успеет схватиться. очень аккуратно ложкой выложить лимонную массу поверх творожной. Снова поставить в духовой шкаф и выпекать еще 30-35 минут
Через 15 минут достать форму из духовки...творожный слой успеет схватиться. очень аккуратно ложкой выложить лимонную массу поверх творожной. Снова поставить в духовой шкаф и выпекать еще 30-35 минут


На весь экран

# шаг 8/13

Готовим декор: Срезать с одного апельсина и одного лимона кожуру (тонким слоем). Из апельсина и лимона отжать сок (он пойдет на приготовление желе)
Готовим декор: Срезать с одного апельсина и одного лимона кожуру (тонким слоем). Из апельсина и лимона отжать сок (он пойдет на приготовление желе)


На весь экран

# шаг 9/13

Кожуру нарезать тонкими длинными полосками
Кожуру нарезать тонкими длинными полосками


На весь экран

# шаг 10/13

В две пиалки выложить нарезанную кожуру, присыпать сахаром и добавить ликер. Все тщательно перемешать, надавливая ложкой на кожуру, чтобы образовался сок. Время от времени перемешивать, чтобы сахар растворился, а кожура стала мягкой
В две пиалки выложить нарезанную кожуру, присыпать сахаром и добавить ликер. Все тщательно перемешать, надавливая ложкой на кожуру, чтобы образовался сок. Время от времени перемешивать, чтобы сахар растворился, а кожура стала мягкой


На весь экран

# шаг 11/13

Готовим желе: желатин замочить в холодной воде минут на 10. Отжатый сок апельсина и лимона подсластить и немного нагреть на огне. Добавить отжатый желатин и растворить его в соке. В круглую миску вылить желатиновую массу, добавить немного засахаренной кожуры-декора и поставить в холодильник на 1 час
Готовим желе: желатин замочить в холодной воде минут на 10. Отжатый сок апельсина и лимона подсластить и немного нагреть на огне. Добавить отжатый желатин и растворить его в соке. В круглую миску вылить желатиновую массу, добавить немного засахаренной кожуры-декора и поставить в холодильник на 1 час


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый пирог следует остудить (на это уйдет около часа)...он немного осядет. Освободить пирог от разъемной формы и переложить его на сервировочное блюдо. Как только желе застынет, аккуратно выложить его из миски на охлажденный пирог (дно миски можно поставить в горячую воду, тогда желе свободно скатится). Дальше украшайте как считаете нужным. Я разложила засахаренную кожуру цитрусов по окружности пирога
Готовый пирог следует остудить (на это уйдет около часа)...он немного осядет. Освободить пирог от разъемной формы и переложить его на сервировочное блюдо. Как только желе застынет, аккуратно выложить его из миски на охлажденный пирог (дно миски можно поставить в горячую воду, тогда желе свободно скатится). Дальше украшайте как считаете нужным. Я разложила засахаренную кожуру цитрусов по окружности пирога


На весь экран

# шаг 13/13

Получился пирог, похожий на солнышко. Невероятно вкусный и жизнерадостный))) Приятного чаепития!!!
Получился пирог, похожий на солнышко. Невероятно вкусный и жизнерадостный))) Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Цитрусовое счастье)))👌

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Elen@Lat,

heart👍heart

Софья79
Софья79
12 лет назад

И правда, Любушка, солнышко у тебя получилось, у нас тут как раз холодно стало, так что мороз и солнце - день чудесный!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Софья79,

Софья, я рада, что понравилось😀Спасибоheartheartheart

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

apels`inovoe solnyshkoflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

Стелла
Стелла
12 лет назад

Очень интересный пирог!heartheartheartflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Стелла,

flowerheart👍heartflower

Апрель
Апрель
12 лет назад

приятный какой,улыбчивый!😀😀😀😀

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Апрель,

👍heart👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.