Для того, чтобы из айвы выделился сок положите нарезанную айву в кастрюлю или таз, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-12 часов.
шаг 4/5
Через 10 часов поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. Повторите процедуру три раза.
шаг 5/5
В результате у вас получится вот такое янтарное чудо! Каждая соломка как мармелад или цукат.
жаль, что в наших краях стоимость айвы сравнима со стоимостью паровоза, и мы покупаем ее поштучно. а то я бы устроила день варенья прямо посреди зимы
у нас её сезон продолжается, вернее как раз с деревьев сняли. я из одного кг варила, получилась 1 л. банка 😀
Чудесное варенье, очень его люблю, но никогда сама не варила, айва сейчас есть - надо сверить, спасибо за рецепт👍flowerflowerflower
Оно оочень просто делается. Виточка Благодарю за голос!
Мне тоже нравится варенье из айвы. Оно ароматнее, чем яблочное👌😀
👍 Благодарю за поддержку, Катенька!
Необычное варенье, с удовольствием бы попробовала.flowerflowerflower
👍 Благодарю!
Очень люблю айвовое варенье,оно очень вкусное и ароматноеheartflower😀
Спасибо, Наденька!