Рецепт
Главная»Рецепты»
Айвовое варенье в собственном соку

Айвовое варенье в собственном соку

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар 7 кг
Айва 7 кг
или из расчёта 1 к 1

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тщательно вымойте каждый плод айвы.
шаг 2/5
Нарежьте соломкой.
шаг 3/5
Для того, чтобы из айвы выделился сок положите нарезанную айву в кастрюлю или таз, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-12 часов.
шаг 4/5
Через 10 часов поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. Повторите процедуру три раза.
шаг 5/5
В результате у вас получится вот такое янтарное чудо! Каждая соломка как мармелад или цукат.
Комментарии — 12
солоха
12 лет назад

жаль, что в наших краях стоимость айвы сравнима со стоимостью паровоза, и мы покупаем ее поштучно. а то я бы устроила день варенья прямо посреди зимы

Умида♥
12 лет назад
солоха,

у нас её сезон продолжается, вернее как раз с деревьев сняли. я из одного кг варила, получилась 1 л. банка 😀

Вита
12 лет назад

Чудесное варенье, очень его люблю, но никогда сама не варила, айва сейчас есть - надо сверить, спасибо за рецепт👍flowerflowerflower

Умида♥
12 лет назад
Вита,

Оно оочень просто делается. Виточка Благодарю за голос!

Екатерина З:))
12 лет назад

Мне тоже нравится варенье из айвы. Оно ароматнее, чем яблочное👌😀

Умида♥
12 лет назад
Екатерина З:)),

👍 Благодарю за поддержку, Катенька!

Стелла
12 лет назад

Необычное варенье, с удовольствием бы попробовала.flowerflowerflower

Умида♥
12 лет назад
Стелла,

👍 Благодарю!

Надежда
12 лет назад

Очень люблю айвовое варенье,оно очень вкусное и ароматноеheartflower😀

Умида♥
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"