Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с мидиями, шафраном и белым вином

Паста с мидиями, шафраном и белым вином

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов, и мидий в частности))) рецепт из французского Saveurs) белое вино, шафран, лук-порей - все отлично сочетается с мидиями и обогащает и подчеркивает их чудесный вкус))) паста готовится в бульоне из-под мидий и получается очень ароматной)) мы остались от этого блюда в полном восторге) ) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг мидий
200 г пасты (спагетти, тальятелле и т.п.)
2 небольшие луковицы
1/2 - 1 стебель лука-порея
75 мл белого вина
1 большая щепотка шафрана
30 г сливочного масла
60 г тертого пармезана
горсть кинзы для подачи
2 -3 ст. л. оливкового масла
соль
перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла.
шаг 2/9
Мидии как следует промываем холодной водой.
шаг 3/9
Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы.
шаг 4/9
Мидии немного остужаем и затем очищаем их.
шаг 5/9
Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне.
шаг 6/9
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле.
шаг 7/9
Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон.
шаг 8/9
Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть.
шаг 9/9
Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита))
Комментарии — 29
Лана
12 лет назад

Класс!👌👌

Мурзик
12 лет назад
Лана,

😀😀😀Ланочка, большое спасибо)))

Наталия
12 лет назад

Олечка, могу только догадываться, какая вкусная паста!!!😱

Мурзик
12 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое))) правда очень вкусная))😀😀

ВикторияS
12 лет назад

Паста - бесподобная👌flower, особенно для нас, любителей морепродуктов!heart

Мурзик
12 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо, что оценила)))😀😀

Оксана Ч.
12 лет назад

Оля, как здорово, спасибо за рецепт.😘heartflower

Мурзик
12 лет назад
Оксана Ч.,

😀😀Оксаночка, на здоровье)))

*Elenissima*
12 лет назад

Олечка, восторг, а не паста!!!👌Молодец!!!flowerflowerflower

Мурзик
12 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое))))😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"