Светлана S06 декабря 2012
Описание
Никого сегодня не удивить рецептом десерта "Тирамису". Этот десерт изначально употреблялся в первой половине дня на второй завтрак. Отсюда и название: "подними меня" или "вознеси меня". Так как первый завтрак у итальянцев - это чашечка крепкого ароматного кофе, "чтобы сердце открылось", т. е чтобы проснуться. А затем идёт уже второй завтрак с 10 до 11 утра, чтобы получить запас энергии. Тогда хорошо бы заказать себе порцию " Тирамису" и чашечку кофе. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Но существует и обычный простой базовый рецепт, который знают все итальянские хозяйки. Они произносят его как формулу, как таблицу умножения. И для них это также просто и ясно как "дважды два четыре". На каждые 100 г маскарпоне идёт 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара - так просто. Я пользуюсь этим рецептом как формулой, а если хочется "не классического" десерта, тогда вношу изменения.
Классика! Самый идеальный рецепт. Придерживаюсь всегда только его, а различные фруктовые добавки на признаю, разбивают вкус.👌
Спасибо!! 👍Я тоже иногда экспериментирую с добавлением других ингридиентов, но этот всегда " со мной"👌👌👌
Вкуснота😋😋😋😋heartflowerflowerflower
Да, да вкусненько !!!😘😘flower
рецепт очень понравился, забрала в КК..👍👍👍
Спасибо, мне очень приятно!!!!👍heartheartheart
Никогда не думала, что тирамису приготовить так просто! Спасибо за рецепт! Теперь в холодильнике всегда есть маскарпоне, а в шкафчике-савоярди 😍
Спасибо, что заглянули. Готовьте на радость 😍🌸
Светлана, спасибо! Вот, жду пока кофе остынет😌Завтра доченьке 18, будет угощать однокурсников в академии😀
Перед тем как впервые приготовить Тирамису перечитала несколько рецептов. Но наткнулась на ваш и он покорил меня своей простой формулой. Не надо ничего взвешивать, прикидывать, знаешь сколько у тебя маскарпоне - остальное просто. С тех пор только так и готовлю. Большое спасибо за рецепт!🌷
Спасибо за внимание к рецепту 💐