Острые зеленые помидоры
Ксения П
05 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Готовила такие помидорки впервые, моей семье они пришлись по вкусу! Я брала бурые и зеленые помидоры, бурые конечно помягче получились, чем зеленые, но тоже очень вкусные и остренькие!

Ингредиенты
Основные
помидоры зеленые2 кг
петрушка100 г
чеснок150 г
вода2 л
рассол1 по вкусу
ШАГ 1/5

Помидоры помыть и вытереть насухо, разрезать не до конца на 4 части. Начинка : Всю зелень мелко порубить, чеснок и перец пропустить через мясорубку 2 раза.

ШАГ 2/5

В прорези помидоров плотненько уложить начинку. Начиненные помидоры складываем в кастрюлю или другую удобную для вас емкость. Если начинка осталась, то высыпаем ее сверху наших помидорок.

ШАГ 3/5

Делаем рассол: доводим до кипения 2л воды, добавляем соль, как только соль растворится, выключаем газ и остужаем до теплого состояния!

ШАГ 4/5

Теплым рассолом заливаем помидоры, сверху кладем тарелку, чуть меньше диаметра кастрюли, чтобы наши помидоры не всплывали и были полностью покрыты рассолом. А на тарелку ставим бутылку с водой (я брала бутылку 0,5л).

ШАГ 5/5

И оставляем всю эту красоту при комнатной температуре на 5 дней! Затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике! Приятного вам аппетита!!!