В раннем и не очень детстве главными тортами для меня были медовый торт «Антуанетта», который готовила мама, «Наполеон», который всегда готовил папа, и «Ленинградский», который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества крема, выбор у нас был невелик. Но как раз благодаря этому после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала искать рецепт торта «Ленинградский», такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось)) Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно когда есть такой замечательный повод — конкурс «Назад в СССР». Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не он, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!
Белки | 17 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 110 г |
2 шт. |
180 г |
280 г |
470 г |
1 ½ г |
¼ ч. л. |
½ ч. л. |
170 г |
50 г |
240 г |
4 ст. л. |
6 ст. л. |
50 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
50 г |
1 горсть |
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Приготовила торт по этому рецепту. но ничего не получилось. Получился торт, но не ленинградский. Всё меняла на ходу. Возможно когда-то это был рабочий рецепт. Но сейчас, увы. Это проблема многих старых рецептов, выложенных на этом сайте. то ли сбой в системе, то ли ещё чего, но почти по всем рецептам, выложенных давным-давно не возможно готовить. Они не корректны.
Вера, добрый день!
Да, с сожалению, на сайте поменяли список ингредиентов на электронный, поэтому часть ингредиентов сбилась...Сейчас подправлю!
Спасибо большое за комментарий! Обращу внимание и на другие свои рецепты 😀
Вам спасибо за реакцию и ответ)
я правильно понимаю, что кроме меня никто рецепт не читал и не делал этот торт? АБСОЛЮТНО не соответствует набор ингредиентов с тем, что написано в фотоотчете.
делала ваш торт уже много раз. Он стал моим фирменным.Все просят испечь именно его.Получается мягкий свежий ,невероятно вкусный настоящий "Ленинградский".А делается очень быстро и легко. Больше времени занимает украшение. :) Огромное спасибо!!!
Татьяна, спасибо большое за отзыв и фото!!! Украшение очень красивое😃 Безумно приятно, что тортик оценили Ваши гости и близкие, готовьте на здоровье!😇
спасибо огромное!😊
сделала ваш тортик, очень вкусный! фото во вложении 😃
Здравствуйте, Ирина! Я очень-очень рада!!!😃 Так приятно!😇 Огромное спасибо!!!!!!!!!💗
Вчера испекла тортик. Отдличный получился! Правда некоторых продуктов не было , и поэтому я их заменила. Сметану - натуральным йогуртом, а сгущенку - заварной основой (молоко+желтки+сахар+мука). Спасибо! 😉
Сфоткой, как обычно, опаздала. Пока туды сюды, его и оприходовали.
Вика, спасибо Вам огромное за отзыв!!! Слова о том, что тортик оприходовали - самые важные, значит пришёлся по вкусу!!!😊 Я оооочень этому рада!!!💗💗💗