Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из печени - тема для завтрака

Паштет из печени - тема для завтрака

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете.... Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур..." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой паштет. Получился деликатесный вариант!

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г телячьей/говяжьей печени, зачищенной от пленок и жилок
70 г очищенной моркови (одна небольшая)
100 г репчатого лука (2 небольшие луковицы)
50 г растительного рафинированного масла
40 г сливочного масла
соль
перец
0,5 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1,5 ст. ложки сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей - есть в продаже)
30 мл мадеры (у меня крымская)
15 мл бренди/коньяка
100 мл сливок 35 % жирности

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке
шаг 2/10
Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду
шаг 3/10
Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности
шаг 4/10
На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян
шаг 5/10
Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени
шаг 6/10
Пропустим печень на два раза через мясорубку
шаг 7/10
Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс
шаг 8/10
Добавим коньяк и мадеру, перемешаем
шаг 9/10
Сливки взобьем, добавим к печени
шаг 10/10
Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс)) Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник
Комментарии — 19
Екатерина З:))
12 лет назад

Катюша, очень вкусный паштет👌👌👌 Я тоже так его готовлю. Получается нежный. И очень быстро заканчивается😞pooh_lolflower

CatherineSW
12 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катюша! 😀👍

Сюрреалистичная
12 лет назад

Катрин, фотографу от меня привет отдельный, а завтрак для королей!!

CatherineSW
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Домашний фотограф мне уже давно отказал((( Сама теперь мучаюсь 😱 Ты вспомнила "бременских музыканты" и песенку: " Скушай, доченька, яйцо диетическое ?))) А сочетание волшебное : яйцо всмятку и паштет на тосте)))))

Сюрреалистичная
12 лет назад
CatherineSW,

Катюнь, значит ты прекрасно фотишь)) буду у тебя учится)))))..Да песенку я эту и вспомнила, кстати сегодня у меня и было утро с яйцом таким, правда тост был с филадельфией, но тоже вкусно)) а с твоим бы патетом..ммм песня))

Luttti
12 лет назад

Очень нежный вариант у Вас получился! Запоминаю!!!!👍flowerflowerflower

CatherineSW
12 лет назад
Luttti,

Спасибо! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
12 лет назад

Очень люблю домашний паштет!!👌heart Катя, у вас очень вкусный рецепт и фото - аппетитное!👌flowerflowerflower

CatherineSW
12 лет назад
ВикторияS,

Благодарю за оценку, Вика! 😀👍

Надежда
12 лет назад

Вкусно!Фото такое аппетитное-язык можно проглотить на него глядяpooh_lol👌heart

CatherineSW
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! Я этого и добивалась pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"