Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из печени - тема для завтрака

Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете.... Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур..." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой паштет. Получился деликатесный вариант!
Ингредиенты
700 г телячьей/говяжьей печени, зачищенной от пленок и жилок
70 г очищенной моркови (одна небольшая)
100 г репчатого лука (2 небольшие луковицы)
50 г растительного рафинированного масла
40 г сливочного масла
соль
перец
0,5 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1,5 ст. ложки сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей - есть в продаже)
30 мл мадеры (у меня крымская)
15 мл бренди/коньяка
100 мл сливок 35 % жирности

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке
Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке


На весь экран

# шаг 2/10

Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду
Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду


На весь экран

# шаг 3/10

Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности
Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности


На весь экран

# шаг 4/10

На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян
На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян


На весь экран

# шаг 5/10

Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени


На весь экран

# шаг 6/10

Пропустим печень на два раза через мясорубку
Пропустим печень на два раза через мясорубку


На весь экран

# шаг 7/10

Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс


На весь экран

# шаг 8/10

Добавим коньяк и мадеру, перемешаем


На весь экран

# шаг 9/10

Сливки взобьем, добавим к печени
Сливки взобьем, добавим к печени


На весь экран

# шаг 10/10

Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс)) Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник
Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс)) Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Софья79
Софья79
12 лет назад

Катя, какая необыкновенная фотография, прямо влюбленная пара получилась!flowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Софья79,

Спасибо! 😘😘

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Вкусная закуска!!!👌👌👌

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Света! 😘😘

Натали М
Натали М
12 лет назад

Очень вкусный вариант паштета👌👌👌

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа! 👍👍

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад

Отличное решение! 👌👌👌Я тоже не люблю жирные паштеты, а вот печёночный мусс-самое то!!!heartflowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Лена! flowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

Катюша, очень вкусный паштет👌👌👌 Я тоже так его готовлю. Получается нежный. И очень быстро заканчивается😞pooh_lolflower

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катюша! 😀👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.