Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом

Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне давно хотелось сделать пирог с запеченным заварным кремом. Идею мне подкинула Марта Стюарт. Но у меня при выпечке фруктовых пирогов есть очень большая проблема - подобрать фрукт, который удовлетворит всех. Груши в выпечке никто не ест, тыкву (она, конечно, овощ, но в сладкой выпечке используется) тоже, яблоки не все едят.... Остановилась на консервированных персиках. А дальше пошло-поехало. А с каким вкусом и ароматом их совместить, чтобы мне интересно было готовить? Хотела с одним, но Мишель Ру меня "разубедил". Далее я не хотела варить крем, но интернет мне упорно твердил, что все варят)) Выручил Шумахер)) Он, вообще очень часто меня выручает! Вердикт: делаю по технологии Шумахера, но со своими вкусами и добавками. Очень нравится тесто - тонкое, ароматное и хрустящее. Нравится, что делается все просто - ничего не надо варить. И нежно-вкусно-гармонично! Если вы любите в пирогах запеченный заварной крем, то и этот тарт вам понравится))) Но я выяснила, что не всем такая выпечка нравится - буду реабилитироваться эклерами с заварным кремом (без фруктов и запекания крема)))))
Ингредиенты
Рубленое тесто:
225 г муки
125 г холодного сливочного масла
40 г сахарной пудры
4 г ванильного сахара
1 г соли
3 ст. ложки воды
1 ст. ложки коньяка
***********************
Фисташковый заварной крем:
60 мл сливок жирностью 35 %
60 мл молока жирностью 3,5 %
1 яйцо
1 желток
40 г сахара
20 г фисташковой пасты (легко сделать самим http://www.edimdoma.ru/retsepty/48561-fistashkovaya-pasta)
10 г муки (по Шумахеру 5 г крахмала)
*******************************************
Банка консервированных персиков (490 г)
****************************************************
Разъемная форма d=26 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сначала приготовим тесто. Муку просеем на разделочную доску, смешаем с сахарной пудрой. На муку кусочками выложим холодное сливочное масло. Порубим ножом в крупку.


На весь экран

# шаг 2/12

Яйцо и желток смешаем с водой, коньяком, солью и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 3/12

В смеси муки и масла сделаем воронку, вольем в нее яичную смесь. Быстро замесим тесто. Завернем в пленку уберем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Молоко и сливки нагреем до 90 градусов (примерно).


На весь экран

# шаг 5/12

Фисташковую пасту разморозим. Смешаем вместе яйца, сахар, фисташковую пасту, муку.
Фисташковую пасту разморозим. Смешаем вместе яйца, сахар, фисташковую пасту, муку.


На весь экран

# шаг 6/12

Вольем яичную смесь в горячее молоко, размешаем остудим. Когда остужаем, периодически помешиваем, чтобы не образовалась пленка.
Вольем яичную смесь в горячее молоко, размешаем остудим. Когда остужаем, периодически помешиваем, чтобы не образовалась пленка.


На весь экран

# шаг 7/12

Тесто раскатаем между двумя слоями пленки. Один слой пленки снимем, Тесто с пленкой намотаем на скалку (пленка внутри)
Тесто раскатаем между двумя слоями пленки. Один слой пленки снимем, Тесто с пленкой намотаем на скалку (пленка внутри)


На весь экран

# шаг 8/12

Выложим в форму, пленку снимем.
Выложим в форму, пленку снимем.


На весь экран

# шаг 9/12

Шумахер советует края тарта приклеить к бортам формы с помощью яичного белка, тогда они не оплывут. Я проверила - остаются на высоте))) Только я торопилась и форму с тестом не охладила, выпекала сразу после раскатки, Моя торопливость не лучшим образом отразилась на внешнем виде коржа((


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке до легкого колера. У меня на выпечку ушло около 25 минут.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке до легкого колера. У меня на выпечку ушло около 25 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Персики нарежем дольками, выложим на тарт. Поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Персики нарежем дольками, выложим на тарт. Поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

На персики выльем крем. Запекаем при 170 градусах 40-45 минут. Крем не должен зарумяниться и подняться, он должен остаться нежным. Готовность можно проверить, проткнув центр пирога : жидкость не поднимается - пирог готов. Полностью остудить. Сверху можно покрыть пектиновым желе - будет более презентабельно. Рецепт выкладывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/34673-yablochno-tvorozhnye-pirozhnye
На персики выльем крем. Запекаем при 170 градусах 40-45 минут. Крем не должен зарумяниться и подняться, он должен остаться нежным. Готовность можно проверить, проткнув центр пирога : жидкость не поднимается - пирог готов. Полностью остудить. Сверху можно покрыть пектиновым желе - будет более презентабельно. Рецепт выкладывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/34673-yablochno-tvorozhnye-pirozhnye


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Тата
Тата
12 лет назад

Металась между тартом и паштетомpooh_lolpooh_lol Победило сладкое!pooh_lolpooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Тома! Сладкое мне ближе мяса pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Катюш, очень изысканно и несомненно вкусно!!! Остаюсь тут!!!!heart

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оля! pooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад

эксперимент вышел на славу... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
натахан,

Точно! Спасибо, Наташа! 😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Супер-замечательный тарт!👌👌👌heartflower

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо! 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Какой вкусный тарт! flower😀heart

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.