Описание
С каштанами получается очень вкусная выпечка и десерты. Хотела бы показать 2 базовых рецепта с каштанами - пюре и крем из каштанов. Пюре используют в супах, добавляют в тесто и выпечку, да и в десерты тоже. А вот крем (по-французски ",,,,, ") - 100% десертный, служит основой для изготовления муссов, трюфелей, тортов, мороженого и прочих сладостей. А можно его и просто так есть - на тостах, добавлять в йогурт, творог, мюсли и т.д. В стерилизованных банках может храниться до года. В интернете представлены различные рецепты его приготовления, я пока попробовала 2. Первый крем - ближе к классике (он у меня на фото слева, коричневатого цвета), похож на нагазинный вариант, но не на 100%. Второй можно назвать "неклассическим", так как сливки и масло в аутентичном варианте отсутствуют. Ну и что, зато он очень вкусный, мне понравился даже больше, чем первый. Он более нежный и сливочный. Но все по вкусу. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото, пробовала, экспериментировала, а свои результаты не запечатлела, так как не была уверена, что получится. На самом деле сам крем, да и пюре тоже, готовятся элементарно, определенное время занимает обработка и очистка каштанов. Бывает, что они продаются уже очищенные, тогда вообще супер) Еще хотела бы добавить по поводу количества сахара: я привожу пропорции, как они есть в оригинале, сахара в таком креме добавляют прилично, как в джемах и вареньях. Я для себя его значительно сократила, так как точно знала, что для меня это слишком. Соответственно, сироп у меня был негустой, но на выходе крем получился. Единственное, такой крем имеет ограниченный срок хранения - несколько недель. Вообще он хорошо загустевает, особенно после холодильника. Так что по поводу сахара смотрите по вкусу.
Очень понравился рецепт, утащилаheartheartheart
и проголосовала
Викуля, большое спасибо за поддержку)) рада, что рецепт приглянулся))😀😀
Класс!👌👌👌 Меня всегда смущал в рецептах "Крем из каштанов"(готовый) Даже представить себе не могла как этоpooh_lol. Оленька,спасибо за рецепт!😘 Порадовала!😀heart Прочь смущения! Крем из каштанов-это легко и просто!pooh_lolheartheartheart
Вероник, точно)) вот и меня всегда смущал)) поняла, что с него надо начинать))😀😀😀
Полезный рецепт!😀😀flowerflowerflower
Таточка, спасибо большое)) да, он базовый, поэтому решила сначала его освоить)
Да, очень полезный, говорят, этот орех! Никогда не знала, как к нему подступиться, спасибо, Оля, что рассказала!!!!! Запомню я на всякий случай! А вдруг Бог пошлет мне не сыра, а каштанов, хоть буду знать, что с ними делать!👍flowerflowerflower
Ирочка, тебе спасибо, что заглянула)) кто знает, может и попадутся, возможно, ты просто на них внимание не обращала)) в крупных сетях они могут быть - свежие вряд ли, а вот замороженные или в вакууме вполне)) я вообще из подмосковного Королева, так я у нас видела в продаже)
Спасибо, что сказала, где смотреть! Там поищу! Я конечно каштаны ела только в жареном виде, так что очень охота попробовать, как они под другим "соусом" играют!👍flowerflowerflower
Оля, ну ты прямо наповал сразила своими каштановыми познаниями, пишу каштаны в список и покупаю!!! Особенно мне нравится идея с замораживанием, так как я для снятия кожуры надрезаю их также и в духовку ставлю "париться"! Скажи, а ничего если в пюре мы меньше сахара кладем, крем потом все равно долго будет храниться, ведь сахар - консервант?flowerflowerflower
Сонечка, спасибо большое)) рада, что тебе интересно)) я пока только начала с ними знакомиться)) а вопрос их очистки стоит на первом месте, по-моему, это самая трудоемкая работа)) любопытно, но после замораживания с них реально легче кожура снимается)) Соня, а поводу сахара в креме: если положить меньше, то долго храниться не будет) я правда не проверяла: свой хранила в холодильнике недели 3)
Олечка, спасибо за подробный ответ, приму к сведению!pooh_lol😀