Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102267
9
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108917
5
Реклама

Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому

Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам отведать Таганрогский пирог с рыбой и капустой, который так любил Антон Павлович. Его рецепт я немного переработала, но основных ингредиентов изменять не стала, чтобы, уплетая кусочек такого пирога, каждый из нас мог представить себе сидящего за своим рабочим столом Антона Павловича, прихлебывающего чай (на приготовление которого у него был также свой рецепт) и закусывающего этим удивительно сочным пирогом. Благодаря тому, что рыба и капуста для начинки используются в равных пропорциях, пирог имеет гармоничный вкус. Попробуйте его с чаем или без, и Вам, наверняка, захочется приготовить такой пирог снова.

Пищевая ценность блюда

104892
кКал
4463%
Белки23192 г
Жиры1178 г
Углеводы413 г
% от дневной нормы
5798 %
228 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
125 г
125 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ шт.
250 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
250 г
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Готовим тесто. Для этого крошим дрожжи и распускаем их в смешанных с водой теплых сливках, добавляем мед. Смешиваем с мукой до однородности. Емкость, в которой будет стоять тесто, тонко смазываем маслом и ставим в теплое место на 1 час (у Антона Павловича на целых 3 часа), не доконца прикрыв посуду полотенцем.
Готовим тесто. Для этого крошим дрожжи и распускаем их в смешанных с водой теплых сливках, добавляем мед. Смешиваем с мукой до однородности. Емкость, в которой будет стоять тесто, тонко смазываем маслом и ставим в теплое место на 1 час (у Антона Павловича на целых 3 часа), не доконца прикрыв посуду полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/10

Маринуем рыбу. Хорошо смазываем ее солью и перцем, сбрызгиваем соком половинки лимона. Ставим в холодильник.
Маринуем рыбу. Хорошо смазываем ее солью и перцем, сбрызгиваем соком половинки лимона. Ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреваем духовку до 160 градусов. Лук нарезаем колечками, а капусту полосочками. Добавляем в капусту примерно 1 ч.л. соли и «жамкаем» ее хорошенько, чтобы она дала сок (кстати, для борща и щей я капусту также готовлю, так вкуснее получается.)
Разогреваем духовку до 160 градусов. Лук нарезаем колечками, а капусту полосочками. Добавляем в капусту примерно 1 ч.л. соли и «жамкаем» ее хорошенько, чтобы она дала сок (кстати, для борща и щей я капусту также готовлю, так вкуснее получается.)


На весь экран

# шаг 4/10

Лук обжариваем в масле, снимаем со сковороды.
Лук обжариваем в масле, снимаем со сковороды.


На весь экран

# шаг 5/10

Обжариваем рыбу.
Обжариваем рыбу.


На весь экран

# шаг 6/10

Капусту достаем. Перемешиваем ее с томатной пастой (в оригинальном рецепте кладется примерно 2 ст.л. пассированных томатов, но я решила взять томатную пасту, она не перемешалась до однородности с капустой, но мне это и было нужно, для цвета). Смешиваем начинку с луком. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Капусту достаем. Перемешиваем ее с томатной пастой (в оригинальном рецепте кладется примерно 2 ст.л. пассированных томатов, но я решила взять томатную пасту, она не перемешалась до однородности с капустой, но мне это и было нужно, для цвета). Смешиваем начинку с луком. Духовку разогреваем до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 7/10

Разделяем наше тесто на три неравные части, большую, поменьше и совсем маленькую (для украшения, ну, это по желанию, конечно). Раскатываем в лепешки.
Разделяем наше тесто на три неравные части, большую, поменьше и совсем маленькую (для украшения, ну, это по желанию, конечно). Раскатываем в лепешки.


На весь экран

# шаг 8/10

Выстилаем нашу смазанную сливочным маслом форму лепешкой побольше, кладем начинку, закрываем лепешкой поменьше. Из маленькой лепешки можно формочками вырезать фигурки и выложить их сверху. Смазываем желтком.
Выстилаем нашу смазанную сливочным маслом форму лепешкой побольше, кладем начинку, закрываем лепешкой поменьше. Из маленькой лепешки можно формочками вырезать фигурки и выложить их сверху. Смазываем желтком.


На весь экран

# шаг 9/10

Ставим в духовку. Выпекаем минут 20 – 25 до готовности, потом можно оставить пирог на минут 15 в выключенной духовке «доходить».
Ставим в духовку. Выпекаем минут 20 – 25 до готовности, потом можно оставить пирог на минут 15 в выключенной духовке «доходить».


На весь экран

# шаг 10/10

Милости прошу к столу, пирог готов! Приятного нам всем аппетита!
Милости прошу к столу, пирог готов! Приятного нам всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Цветана
Цветана
12 лет назад

Вас благодарю за рецепт,я так давно ищу рецепт пирога с рыбой.А тут еще рецепт от великого земляка А.П.Чехова.heart
Желаю победы в конкурсе!flowerflowerflower

Софья79
Софья79
12 лет назад
Цветана,

спасибо, Цветаночка, мне приятно, пеки на здоровье!heartflower

натахан
натахан
12 лет назад

никогда не пробовала рыбу с капустой.. упущение надо навёрстывать...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
12 лет назад
натахан,

ну так и я только вчера, когда пирог готовила, первый раз попробовала! Наверстывайте, Наташа, это того стоит!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусное сочетание, и рыбу, и капусту я люблю!😀👌heart

Софья79
Софья79
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, я очень рада👍. Я тоже всегда скорее по отдельности капусту и рыбу любила, но теперь мне и в сочетании понравилось!flowerflowerflower

Strelec
Strelec
12 лет назад

Название интригует, состав - завораживает. Отличный пирог,Софья!👌flower

Софья79
Софья79
12 лет назад
Strelec,

Аня, спасибо большое, очень приятно это "слышать"!flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Сегодня мой голос Вам)) Очень интересный рецепт теста, и начинка хороша!👌

Софья79
Софья79
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, большое Вам спасибо за поддержку и голос!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.