Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом
Мурзик
04 декабря 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я испытываю особую любовь к карри, поэтому блюда с ним частые гости на нашем столе) в английском журнале нашла интересный вариант карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом)) я бы сказала классика жанра, легкий контраст создает свежая кокосовая стружка, которой посыпается готовое блюдо)) любителям карри должно прийтись по вкусу)) очень вкусно, сытно и согревает отлично)
Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря 2 см (+-)
паста карри 1-2 ст.л. (по вкусу), у меня тайская красная
200 г чечевицы, желтой или коричневой (промыть холодной водой)
1.5 л овощного бульона
3 ст.л. кокосовой стружки (несладкой) + для подачи
1 кочан цветной капусты

Дополнительно по желанию:
кинза
вареный рис (басмати)
лепешки наан
манговое чатни

ШАГ 1/5

Лук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами.

ШАГ 2/5

Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту.

ШАГ 3/5

Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости чечевицы.

ШАГ 4/5

За 10 минут до готовности добавляем порезанную средними кусочками цветную капусту.

ШАГ 5/5

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, украсив кинзой и посыпав кокосовой стружкой. Как вариант подачи - с отварным рисом, лепешками наан и манговым чатни, совсем по-индийски. Приятного аппетита))