шаг 1/1
1. Картофель вымыть и отварить в большом количестве воды без соли.Затем дать немного остыть,очистить и размять.Смешать с мукой,манной крупой,яйцоми,1щепот.соли и мускатного ореха.Замесить тесто и разделить его на 12 частей.
2. Абрикосы вымыть,обсушить на бумажном полотенце,разрезать пополам и удалить косточки.Положить в каждый по кубику сахара.Покрыть абрикосы картофельным тестом.
3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить получившиеся шарики 10мин на маленьком огне.
4. Разогреть на сковороде слив.масло и подрумянить панировочные сухари при постоянном помешивании.Шарики достать шумовкой,дать воде стечь и обвалять в сухарях.Выложить на тарелку,посыпать сах.пудрой и корицей.
А начинка делаеться только сладкой или же можно добавлять грибы, сыр, мясо?
Оля,я щетаю что можно попробывать любую начинку,ведь наши фантазии незнают границ.Експерементируйте,и у вас все получится.