Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки на фундуке с корицей

Булочки на фундуке с корицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
После маффинов Ю. Высоцкой с фундуком (http://www.edimdoma.ru/retsepty/47266), не смогла удержаться)) На этот раз попробовала сдобную выпечку с фундуком. Результатом осталась более чем довольна, получились безумно вкусные, невероятно воздушные и ароматные булочки! И к тому же очень красивые, благодаря необычной формовке:) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 мл молока
25 г свежих дрожжей (или 8 г. сухих)
1 яйцо
150 г фундука
100 г сахара
100 г сливочного масла
450 г муки
Посыпка:
75 г сахара
1,5 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для начала измельчим фундук в муку. Для этого лучше орех предварительно подсушить. Можно поставить в разогретую духовку с выключенным огнём, а затем дождаться когда он полностью остынет. Я просто оставила на сутки на кухне, рассыпав на доску. Теперь измельчаем в кофемолке, при этом каждую порцию просеиваем через сито.
шаг 2/14
В итоге получается вот такая мука из фундука.
шаг 3/14
Молоко слегка подогреваем до еле тёплого состояния. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Даём дрожжам «ожить», чтобы появилась «шапочка».
шаг 4/14
В миску просеиваем 200 г муки, добавляем дрожжевое молоко, вымешиваем опару и оставляем её в тёплом месте минут на 30.
шаг 5/14
Опара должна увеличиться вдвое.
шаг 6/14
Затем в опару добавляем сахар, размягчённое сливочное масло, перемешиваем. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем.
шаг 7/14
Добавляем фундучную муку, постепенно просеиваем в тесто оставшуюся пшеничную муку. Очень хорошо вымешиваем тесто, оно должно оставаться мягким, но не должно липнуть к рукам.
шаг 8/14
Прикрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место, даём хорошо подняться. У меня на это ушло 50 минут.
шаг 9/14
Для посыпки смешиваем сахар с корицей. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 части, чтобы удобнее раскатывать. Раскатываем одну часть в прямоугольник, толщиной около 4 мм. Равномерно посыпаем сахаром с корицей.
шаг 10/14
Сворачиваем плотным рулетом, края защипываем. Нарезаем на кусочки, шириной около 4 см.
шаг 11/14
Теперь каждый кусочек надрезаем посередине, но не до самого конца. Разворачиваем булочку. Аналогично формируем оставшиеся булочки.
шаг 12/14
Противень слегка смазываем маслом. Укладываем булочки на противень. Даём им постоять 15 минут.
шаг 13/14
Выпекаем при 180С около 25 минут, до сухой зубочистки.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 106
SОl'ka
12 лет назад

Танечка!!! мой голос тебе дорогая!!!! Твоим ручкам сотворившим мои любимые ароматные булочки с корицей!!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
12 лет назад
SОl'ka,

😱Оленька, даже нет слов, чтобы выразить свою благодарность!heartheartheart Огромное спасибо!😘

Наталия
12 лет назад

Танюша, ты сегодня плюшками балуешься😱 Вкусно-о-о!!!👌👌👌

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Наталия,

😀Наталья, приглашаю и Вас к чаю!😀heart

Наталия
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так это мы с радостью😋 Только позовиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Одуванчик
12 лет назад

такие интересные!!! утащила рецептик!😀flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Одуванчик,

Приятно! Юленька, спасибо!😀flowerflowerflower

Стелла
12 лет назад

Очень вкусные, ароматные булочки!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! Очень-очень!😀flower

Светлана S
12 лет назад

Вкусно, вкусно, я так плюшки делала!!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Светлана S,

Отлично! Спасибо!😀heartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"