Рецепт
Главная»Рецепты»
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Рецепт на:
1 персону
Описание
27 ноября нашей маленькой дочурке исполнилось 3 года! К огромному сожалению, Кирюша болела, но мы все равно отмечали этот замечательный праздник. Пусть в тесном семейном кругу, но с огромным количеством подарков, с шариками и танцами, веселились от души и целый день принимали поздравления по телефону и скайпу. Ну и конечно же был торт! Вкусный, домашний, со свечками!

Ингредиенты

Ингредиенты

БИСКВИТ:
Шоколад – 100 г (от 70%)
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (250 г)
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
----------------------------
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ:
Замороженная вишня – 400 г
Палочка корицы.
Коричневый сахар – 70 г
Вишневый сок – 200 мл
Желатин порошковый – 35 г
Вода для замачивания желатина
------------------------------
КРЕМ:
Сливочный сыр – 450 г
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра – у меня ушло примерно 5 ч.л.
-------------------------------
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки 33% - 150 мл
Шоколад – 100 г (от 70%)
Сливочное масло – 30 г
Какао – 2 ч.л.
--------------------------------
КРОМЕ ТОГО:
Разъемная форма 20 см
Пекарская бумага
Пищевая пленка
Кисточка для пропитки бисквита

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для приготовления шоколадного бисквита растопить в сотейнике сливочное масло (на медленном огне), добавить сахар, измельченный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании ждем, когда шоколад полностью раствориться. Как следует прогреть смесь, но не доводить до кипения. Снять с огня. Остудить.
шаг 2/11
В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. В остывшую массу по одному вбить яйца (работаем ручным венчиком) и постепенно ввести сухую смесь.
шаг 3/11
Дно и стенки формы выложить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 180С примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность – сухая деревянная шпажка.
шаг 4/11
Извлечь бисквит из формы и перевернуть на сухое и чистое полотенце вверх дном, чтобы убрать неровности. Я бисквит всегда делаю накануне вечером, чтобы за ночь он как следует «отдохнул».
шаг 5/11
Для приготовления вишневого желе для начала замочить желатин водой согласно инструкции на упаковке. Разморозить ягоды. Образовавшийся вишневый сок вылить в сотейник, добавить туда 200 мл магазинного сока, вишню, сахар и палочку корицы. Варить, помешивая до полного растворения сахара. Не кипятить! Отлить в отдельную чашку около 200 мл сиропа (он понадобится для пропитки коржей) Остудить и ввести заранее распущенный желатин. Тщательно перемешать. Разъемную форму тщательно выстелить изнутри пищевой пленкой и наполнить её содержимым сотейника. Убрать в холодильник до застывания (в моем случае – ночь).
шаг 6/11
Вот что получилось.
шаг 7/11
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до средних пик (кол-во сахарной пудры можете смело увеличить, если Вы сладкоежка). Сливочный сыр взбиваем в отдельной посуде до мягкости, после чего аккуратно подмешиваем взбитые сливки.
шаг 8/11
Для приготовления глазури соединить в сотейнике сливки и измельченный шоколад. На минимальном огне прогреть сливки и при постоянном помешивании дать шоколаду полностью раствориться.
шаг 9/11
Добавить какао и масло, и еще раз прогреть, но не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры.
шаг 10/11
Сборка. Нижний корж пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить часть крема. Положить второй корж, пропитать сиропом и смазать небольшим количеством крема после чего выложить на него застывшее вишневое желе и еще немного крема. Третий корж также пропитать сиропом со стороны разреза и выложить на крем. Залить шоколадной глазурью.
шаг 11/11
Именинница первая!
Комментарии — 73
Стелла
12 лет назад

Вкуснейший торт! heart flowerflowerflower

Strelec
12 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! flower Мне он тоже понравился 😀

Лана
12 лет назад

Анечка, очень красивый тортик, конечно же прекрасное сочетание вишни и шоколада.👌👌 Дочурку с Днем Рождения!heartflower flowerflower
Пусть растет счастливой!heartheart😘

Strelec
12 лет назад
Лана,

Спасибо большое, Светлана! Счастье детей - это наше всё! 😀 flower

Elen@Lat
12 лет назад

😀Замечательный тортик👌👌👌. А дочку с днем варенья. Пусть растет счастливой и здоровой!!!!!!!!!heart

Strelec
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое! flowerflowerflower

ВикторияS
12 лет назад

Анечка, в первую очередь поздравляю с Днем рождения дочурки!!flowerflowerflower пусть будет здоровенькой и радует своих родителей!👌 Торт у вас получился замечательный!👌 Уверена, малышка была счастлива!!pooh_lol

Strelec
12 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Здоровья и я ей желаю. Больше месяца уже болеет 😞 А торт ей понравился. Видите, как уплетает? pooh_lol

ВикторияS
12 лет назад
Strelec,

Меня можно на ТЫ, ок?!!pooh_lol Уплетает торт маленькая принцесса явно с аппетитом!👌 Поэтому обязательно скоро окончательно поправится!👌flowerflowerflower

Strelec
12 лет назад
ВикторияS,

Ну тогда дружно переходим на "ты" и запиваем это дело вечерней чашечкой чая! flower Спасибо за теплые пожелания выздоровления! flowerflowerflower

ВикторияS
12 лет назад
Strelec,

👌flowerflowerflower

Алекс
12 лет назад

Анечка, присоединяюсь ко всем и поздравляю с Днём рождения дочери!!! На фото вижу, что ей тортик пришёлся по вкусу😀flowerflowerflower

Strelec
12 лет назад
Алекс,

Ага! Так смешно его грызла! pooh_lol Спасибо, Александр! flower

Алекс
12 лет назад
Strelec,

А это уже детская непосредственность: зачем вилки, ложки и ножи😀 😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"