Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты

Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты

Рецепт на:
1 персону
Описание
Запеканки и котлеты из белокочанной капусты были довольно популярны в советское время. Единственная оговорка : с более простым составом. Я сделала это очень полезное и диетическое блюдо на современный манер. Я уверена, что оно получилось очень вкусным, т.к. моя дочь, которая терпеть не может любые виды капусты, сказала, когда запеканка готовилась, что очень вкусно пахнет)))

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г белокочанной капусты

1 ст молока жирностью 3,6 %

2 яйца

2 ст ложки манки

соль

перец

3 зубчика чеснока

пучок петрушки

1 ст ложка хлопьев паприки

3 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст ложки рафинированного растительного масла

30 г сливочного масла

100 г сыра Фета (любой рассольный сыр)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Белокочанную капусту порезать очень мелко. Сковороду разогреть. На смеси растительного масла и 10 г сливочного обжарить в течение 10 минут капусту, постоянно помешивая.
шаг 2/7
Добавить молоко, манку, специи, зелень перемешать, довести до кипения, отставить. Дать манке разбухнуть, а капусте остыть.
шаг 3/7
В остывшую капусту добавить яйца, перемешать.
шаг 4/7
Духовку разогреть до 250 градусов.
шаг 5/7
Сыр нарезать кубиком, добавить к капусте.
шаг 6/7
Форму смазать маслом. Выложить смесь. Сверху присыпать панировочными сухарями. разбросать кусочки масла.
шаг 7/7
Поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистого колера около 15 минут. Подавать запеканку с йогуртом или сметаной.
Комментарии — 44
Дарья
9 лет назад

Очень вкусная и нежная запеканочка получилась: благодаря приправкам и чесночку, не пресная, а кусочки сыра придают запеканке пикантность (вместо брынзы использовала адыгейский сыр).

Anna Aleko
6 лет назад

Прекрасный рецепт
Сын, который не есть капусту, съел огромный кусок со сметаной. На мой вкус в данном блюде лишний чеснок.

Luttti
12 лет назад

Очень вкусное блюдо у Вас получилось!!!!! flowerflowerflowerУ нас дома частым гостем было блюдо Ленивые голубцы! Очень их люблю!!!!

Luttti
12 лет назад
Luttti,

Не откладывая в долгий ящик, приготовила! В восторге, капустка прям во рту тает! Божественно! Чудо-ужин у меня был!!!!👍pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower Прикладываю фото!!!!

CatherineSW
12 лет назад
Luttti,

Вот это скорость! Я сражена наповал! 😀pooh_lolpooh_lol Спасибо за отзыв! heartheart

Elen@Lat
12 лет назад

Катюш, спасибо за вроде бы очень простой рецепт, но при этом с изюминкой)))Забрала)))heartheartheart

CatherineSW
12 лет назад
Elen@Lat,

Лена, я очень рада, что этот рецепт пришелся по вкусу))

Диана
11 лет назад

Очень люблю запеканки, в том числе и капустные, и с удовольствием воспользовалась твоим рецептом😀 только исключила чеснок( как-то не очень люблю сочетание капусты и чеснока. ) Получилось вкусненько!👌 Спасибушкиheartflower

CatherineSW
11 лет назад
Диана,

Диана, очень рада твоему отзыву! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"