Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра

Рецепт на:
1 персону
Описание
Впервые познакомился с морковной выпечкой год назад, благодаря Джейми Оливеру. Этот пирог совершенно не похож на прошлогодние маффины (http://veniamindr.blogspot.ca/2011/08/blog-post_1115.html) - у него более нежная и рыхлая текстура, практически воздушная. Чрезвычайно душевно!

Ингредиенты

Ингредиенты

225 г пшеничной муки (1/4 заменил семолиной);
200 мл. растительного/оливкового/кукурузного масла;
175 г коричневого сахара (лучше что-то типа мусковадо);
2 яйца;
200 г тертой моркови (мелкая терка, утрамбовать при измерении);
120 г. пекана (просушить и крупно порубить);
2 ч. л. разрыхлителя;
2 - 3 ч. л. молотой корицы;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
***
250 г. сливочного сыра (филадельфия, например);
~100 г сахарной пудры;
Сок 1 апельсина;
Цедра 1/2 апельсина;
Несколько столовых ложек жирных сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В миске соединить сахар и яйца, растереть с помощью миксера/венчика. Добавить масло, размешать.
шаг 2/5
Присоединить морковь...
шаг 3/5
добавить муку (лучше просеять), разрыхлитель и специи, все хорошо размешать.
шаг 4/5
И орехи.Форму для выпечки слегка смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180-185С духовке 40-50 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
шаг 5/5
Для фростинга соединить все ингредиенты (количество сахарной пудры может варьироваться - зависит от желаемой густоты) и растереть до однородного состояния. Покрыть остывший пирог, выдержать его в холодильнике хотя бы час, и можно подавать.
Комментарии — 53
Александра
12 лет назад

Интересное сочетание вкусов и ароматов. Рецепт пирога утащила)))👌

Вениамин
12 лет назад
Александра,

Спасибо!

irushka78
12 лет назад

Ja k Vam s golosom!!!Ochen ponravilsja Vash pirog!!!pooh_lolpooh_lol

Вениамин
12 лет назад
irushka78,

Спасибо!

ВикторияS
12 лет назад

Очень интересный пирог!!👌 С морковной выпечкой я пока на ВЫ.😱 Вениамин, но ваш пирог мне очень понравился, забираю в КК и буду пробовать! 👍👌

Вениамин
12 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! Буду рад, если пригодится!

Сюрреалистичная
12 лет назад

WOW! Вень, а ты тут такие вещи творишь....эх... давно я не была тут )) шикарный рецепт, я себе на заметку взяла!!! морковная тема радует, увы только с мишами к тебе..pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! Я тут впервые за месяц, так что лучше заглядывай в блог - там у меня Рождество))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Вениамин,

Венечка, хорошо так и сделаю!!! хочется уже праздника)) я с твоего позволения особенно поизучаю конфеты твои)) Еще знаешь хотела у тебя спросить совет, какие конфеты лучше сделать для праздников, но с учетом их надо транспортировать около 14 дней.

Апрель
12 лет назад

Фростинг-глазурь , домашний лучше чем покупной для меня,вам голос от меня😀😀😀

Вениамин
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтина!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"