Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Впервые познакомился с морковной выпечкой год назад, благодаря Джейми Оливеру. Этот пирог совершенно не похож на прошлогодние маффины (http://veniamindr.blogspot.ca/2011/08/blog-post_1115.html) - у него более нежная и рыхлая текстура, практически воздушная. Чрезвычайно душевно!
Ингредиенты
225 г пшеничной муки (1/4 заменил семолиной);
200 мл. растительного/оливкового/кукурузного масла;
175 г коричневого сахара (лучше что-то типа мусковадо);
2 яйца;
200 г тертой моркови (мелкая терка, утрамбовать при измерении);
120 г. пекана (просушить и крупно порубить);
2 ч. л. разрыхлителя;
2 - 3 ч. л. молотой корицы;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
***
250 г. сливочного сыра (филадельфия, например);
~100 г сахарной пудры;
Сок 1 апельсина;
Цедра 1/2 апельсина;
Несколько столовых ложек жирных сливок

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В миске соединить сахар и яйца, растереть с помощью миксера/венчика. Добавить масло, размешать.
В миске соединить сахар и яйца, растереть с помощью миксера/венчика. Добавить масло, размешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Присоединить морковь...
Присоединить морковь...


На весь экран

# шаг 3/5

добавить муку (лучше просеять), разрыхлитель и специи, все хорошо размешать.
добавить муку (лучше просеять), разрыхлитель и специи, все хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 4/5

И орехи.Форму для выпечки слегка смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180-185С духовке 40-50 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
И орехи.Форму для выпечки слегка смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180-185С духовке 40-50 минут. Достать из духовки и полностью охладить.


На весь экран

# шаг 5/5

Для фростинга соединить все ингредиенты (количество сахарной пудры может варьироваться - зависит от желаемой густоты) и растереть до однородного состояния. Покрыть остывший пирог, выдержать его в холодильнике хотя бы час, и можно подавать.
Для фростинга соединить все ингредиенты (количество сахарной пудры может варьироваться - зависит от желаемой густоты) и растереть до однородного состояния. Покрыть остывший пирог, выдержать его в холодильнике хотя бы час, и можно подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Шикарный пирог получился! Большое спасибо!!!!💐

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Семейка Березовских,

Здорово, рад, что понравился! Спасибо за отзыв (как всегда приятно)

Оксана
Оксана
11 лет назад

Это мой первый собственноручно приготовленный морковный пирог! И из всех, что ела-самый вкусный😍 Даже мама рецепт попросила, что удивительно. Спасибо!💐

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Оксана,

Ух ты, здорово, рад слышать, что все удалось и понравилось! Спасибо за отзыв!

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Вениамин,этот пирог мне очень понравился.Корж воздушный,крем очень нежный.Первый раз у меня получилась вкусная выпечка с морковью,раньше не удавалась.Благодарю за рецепт!😀flowerflowerflowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Натали*Лали,

Здорово, очень рад, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв и фото!

Ева
Ева
12 лет назад

Вениамин!) принимайте фото)...у меня конечно не совсем пирог,а торт!))...как всегда)...вкусно очень! все хвалили и причмокивали!)) Спасибо и вам от меня!) правда пришлось еще одно яйцо добавить, т.к. что-то густо у меня было) но это мелочи! мы уже опытные,исправили)..

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Ева,

Ух, ты, как приятно! Рад, что понравилось и спасибо за фото! Торт шикарен:)

Ева
Ева
12 лет назад
Alena
Alena
12 лет назад

Ооочень вкусно!!! Давно искала этот рецепт и нашла😀😀😀 спасибо Вам большое!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.