Слоёное тесто - 4 листа (10х20 см)
|
Филе сёмги очень мелко порезать.
Яблоко вымыть, обсушить, почистить, удалить семенные коробочки и натереть на крупной тёрке.
Сложить в мисочку рыбу, отжатое от сока яблоко, творог, укроп, майонез.
Посолить и тщательно все перемешать.
Выложить 4 пласта слоеного (размером 10х20 см) теста.
3 пласта теста разделить поперёк пополам, что бы получилось 6 квадратиков размером 10х10 см. Квадратики немного раскатать.
А 4-ый пласт порезать вдоль на 12 узких полосок (у меня почему-то получилось 13). Взять две полоски и сложить их крест-накрест. На последнюю Слойку у меня осталось 3 полоски.
На середину квадратика теста положить 1 столовую ложку начинки, которую закрыть уголками, как конвертик.
Аккуратно перенести конвертик на перекрещенные полоски.
Концы полосок соединить посередине.
Включить духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить на него Слойки и Бутерброды. Слойки смазать взбитым яйцом.
Противень поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Застелить решётку кухонным бумажным полотенцем. Вынуть противень и выложить Слойки и Бутерброды остывать. Накрыть их льняным полотенцем на 15 минут.
Посмотрите, как Слойки похожи на маленькие пакетики-бандерольки перевязанные шпагатом...
Сложить Слойки на блюдо. И звать гостей к столу. А можно их и не торопить Т.к. Слойки Пакетики с сёмгой восхитительны как горячие, так и холодные. Эти слойки хороши и с бульоном, и как закуска и к сладкому чаю-кофе.Попробуйте....
Бонус: Когда я сделала 6 слоек, то у меня осталось ещё пара столовых ложек начинки. Можно сделать запеченные Бутерброды: Из куска подового хлеба вырезать 2 кружочка чайной кружечкой. Разделить оставшуюся начинку и намазать ею кружки хлеба.
Выпекать вместе со Слойками. Эти Бутерброды гости съели самыми первыми. Я теперь подумываю: " А не сделать ли их отдельным блюдом?"