Рецепт
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Светлана S01 декабря 2012
Описание
Никогда не получала такого удовольствия от работы с тестом.Тортеллини получились не только вкусные из - за начинки, но и форма поражает своей необычностью. Предлагаю вам рецепт необычных, но очень вкусных тортеллини.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для тыквенного теста:
200 г муки
50 г пюре тыквы
1 яйцо
щепотка соли
**********************
Для шоколадного теста:
100 г муки
50 мл. воды
25 г черного шоколада 76% с кайенским перцем
щепотка соли
****************************
Для начинки:
100 г пюре тыквы
75 г рикотты (овечьего творога, обычного творога)
2 столовые ложки тёртого сыра типа " Пармезан"
1 белок
цедра половины лимона
мускатный орех, свежий имбирь ( 2 см)
соль,
перец
************************************************
Дополнительно:
сливочное масло, листочки шавлии
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Необходимо подготовить тыкву. Разрезать тыкву, очистить от семян и мягких тканей. Нарезать на дольки. Лист застелить бумагой и запечь в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Ложкой отделить мякоть от кожуры. 50 гр. печеной тыквы смолоть в пюре.
шаг 2/12
Из ингридиентов замесить мягкое тыквенное тесто.Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
шаг 3/12
Шоколад растопить на водяной бане. Часть муки развести водой. Добавить шоколад и постепенно остальную муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
шаг 4/12
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Смешать в роботе печеную тыкву и творог...
шаг 5/12
Добавить остальные ингридиенты и смешать в однородную массу. Если вам нравится более нежный вкус начинки, уменьшите количество мускатного ореха , имбиря и цедры лимона. Тогда будет преобладать вкус тыквы.
шаг 6/12
Достаём отдохнувшее тесто..
шаг 7/12
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать оранжевое тесто толщиной не более 2 мм. Также раскатать и тёмное тесто. Нарезать из тёмного теста полоски шириной 2 см. Смочить одну сторону водой и наложить на светлое тесто на расстоянии друг от друга 5 см. Прокатать аккуратно, стараясь не нарушать ровность полосок....
шаг 8/12
Круглой формой для выдавливания теста, выдавить кружки, чтобы темное тесто оказалось в центре и светлое по краям. Перевернуть кружки и в центр положить начинку, не полную чайную ложку. Свернуть пополам , слегка придавить пальцами вокруг начинки, что бы вышел воздух . Защипнуть плотно края...
шаг 9/12
Сделать ещё один сгиб в длину. В эту складочку затем попадёт сливочное масло.
шаг 10/12
И сделать по середине углубление - придавить слегка пальцем. Это необходимо для закрепления формы и для того, чтобы жидкое масло или другой жидкий соус не стекал с тортеллини.
шаг 11/12
Приготовим тортеллини со всего теста. В то время доводим подсоленную воду до кипения.
шаг 12/12
В доведённую до кипения, но не кипящую воду опускаем тортеллини и когда поднимутся, провариваем 3 минуты. Достать шумовкой и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и листиками шавлии. Слегка протушить, приблизительно 3 минуты. за это время испариться лишняя жидкость и тортеллини напитаются ароматным маслом.Готовые тортеллини выложить на тарелку и полить маслом.Вот для чего нужно углубление по середине и складочка. Листья шавлии съедобные и необыкновенно вкусные. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
начало интригует, а что дальше? :))))
Есть и дальше! 😀
Уже вижу! Красиво очень! Но я врядли решусь, для меня очень сложно.
Для Вас сложно с тестом работать или рецепт сложный?😀
Спасибо, Татьяна!!!!
ммммм, как аппетитно flower
Спасибо!!👍👍heart
👌👌👌Отличная работа! Ресторанное блюдо!flowerflowerflower
Спасибо, Елена!!👍👍 А в итоге всё просто и по домашнему, как вареники лепитьheartflowerflower
Какая прелесть, думаю, что это очень вкусно👌👌
Светик, поверь, вкусно. Ничего ничему не мешает из ингридиентов. Мой " строгий судья" одобрил.😱heartheartheart