Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из куриной печени в персиковом желе

Террин из куриной печени в персиковом желе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я, конечно, понимаю, что это на любителя и гурмана... Я нереальная фанатка печени... любой! Но это сочетание печени и персиков какое-то невероятное... Этот террин я ела одна, запивая красным вином! Да, эстетствую иногда)

Ингредиенты

Ингредиенты

800 г куриной печени
1 банка консервированных персиков
20 г желатина
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахар пудры
1 ст. ложка бальзамического уксуса
50 мл коньяка
соль и перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
желатин замочить в 1 стакане холодной воды
шаг 2/12
печень промыть, обсушить, обжарить на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне до готовности.
шаг 3/12
персики измельчить в блендере в однородное пюре
шаг 4/12
добавляем коньяк, сахарную пудру и щепотку соли.
шаг 5/12
желатин распустить на среднем огне на плите
шаг 6/12
добавить распущенный желатин к пюре и размешать все как следует
шаг 7/12
Готовую печень убрать со сковороды и сбрызнуть бальзамиком.
шаг 8/12
форму для кексов выстелить пищевой пленкой
шаг 9/12
выложить 3-4 ст ложки желе и разровнять
шаг 10/12
выкладываем печень ровным слоем
шаг 11/12
заливаем все персиковым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь!
шаг 12/12
невероятно вкусно есть этот террин с солеными крекерами и вином...
Комментарии — 213
Абигайль
12 лет назад

Боже мой, какие изыски, умереть не встать!!! pooh_lol👌👌👌

Liza Oliver
12 лет назад
Абигайль,

да я сегодня такая..😱)))

Стелла
12 лет назад

Лиза, как красиво вкусно! Печенка с персиком должна хорошо сочетаться! Я делала салатик из печени с абрикосами, в ближайшее время поставлю.😀

Liza Oliver
12 лет назад
Стелла,

Стелла)) спасибо что оценила это по достоинству...немного сомневалась выкладывать ли, но не удержалась)))

Стелла
12 лет назад
Liza Oliver,

Ты представляешь, у меня и фото похожее...... тоже с красной герберой!pooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
Стелла,

ой как интересно!!! жду heart

Чиша
12 лет назад

Вот это да! Кто бы мог подумать что еще и третий вариант появиться! А сочетание конечно супер!😘😘😘

Liza Oliver
12 лет назад
Чиша,

напомни кто меня с ним познакомил....😎😎😎

Чиша
12 лет назад
Liza Oliver,

😱😱😱А салат то делала?

Liza Oliver
12 лет назад
Чиша,

неа( но сделаю...просто было очень много еды другой!

irushka78
12 лет назад

Kak krasivo i neobuchno!!!pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
irushka78,

спасибо Ирочка)heart

Галина
12 лет назад

Лизок, этот террин я готовить не буду - чувствую не мое... А 5 ставлю из солидарности, я тоже иногда готовлю блюда, которые заведомо буду есть одна - для собственного удовольствия. И пусть супруг хохочет, говоря что я извращенка!

Галина
12 лет назад
Галина,

перечитала еще раз и решила не зарекаться - может как-нибудь и созрею...

Liza Oliver
12 лет назад
Галина,

вот я когда увидела рецепт - сразу сказала МОЕ! я его УЖАСНО хотела и не прогадала)😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"