Бурекас – это заморские пирожки из слоеного теста
Пекут их самых разных размеров и форм: это и огромные треугольники, и улитки, и крохотные на один укус. Начинки могут быть самые разные – картошка, сыр, брынза,творог, грибы и пр. Рецепт из разряда “быстро и ОЧЕНЬ вкусно”.
Ингредиенты
Ингредиенты
Упаковка (500 г) готового слоеного теста
4 средних картофелины
1 крупная луковица (я не ложила-дети не едят)
0,5 ст. натертого сыра
яйцо для смазки
кунжут для посыпки(не оказалось)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Картофель отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре. Остужаем.
Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем картофельное пюре, тертый сыр и жареный лук. Хорошо перемешиваем.
шаг 2/4
Размораживаем тесто,
шаг 3/4
раскатываем и нарезаем квадратами . Укладываем начинку , складываем тесто . Края прижимаем вилкой.
шаг 4/4
Смазываем пирожки чуть взбитым яйцом,( посыпаем кунжутом) и отправляем в нагретую до 200 гр. духовку примерно на 15-20 минут (как зарумянятся так и готовы).
Очень вкусно и очень просто, то что надо для быстрого ужина👌👌или завтрака😀👌
люблю такие быстрые рецепты,и времени мало занимают,и все счастливы и сыты!👍
слоистые пирожки,вкуснооо😀😀😀
ага,с любой начинкой!👍
Вкусно и фотографии замечательные!👌👌👌heartflower
спасибо👍
Ням-ням!!!😀😀😀
вкусно!!! особенно это тесто..оно волшебное! у нас в 1 магазине только продают, я частенько покупаю)flowerflowerflower
я у тебя это тесто подсмотрела! понравилось.Куплю еще!pooh_lol
скажи классное))) 😀
поддтверждаю!😘