Мясо по-министерски — это еще одно блюдо с советского новогоднего стола. Просто и вкусно, сейчас приготовить такое блюдо вообще не проблема... Очень вкусно, сочно и нежно, мясо получается очень сочным, а сырный слой безумно нежный...
Ингредиенты
Ингредиенты
Вырезка свиная - 700 г
Лук - 1 большая головка
Сыр твердый - 450 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хмели-сунели по желанию
Лимонный сок (уксус) - 1 ч. л.
Укроп по желанию
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Свиную вырезку порезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу, поставить накрыв пищевой пленкой в холодильник на 45-50 минут. Мясо можно взять вдвое больше, чтобы сделать 3-4 слоя мяса, но моей семье хватило и столько)))....
шаг 2/5
Лук нарезать полукольцами, я заливаю холодной водой, добавляю соль и перец и лимонный сок и даю постоять 20 минут. Затем сцедить воду с лука и кладем его на дно формы.
шаг 3/5
Сверху лука кладем мясо.
шаг 4/5
Натереть сыр на терке и покрыть им мясо, чем больше сыра тем вкуснее. Выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).
шаг 5/5
Достать из духовки, подавать порционно, можно посыпать измельченным укропчиком. Приятного аппетита...
обалденно вкусно😀😀heart
Спасибо большое, очень приятно👍👍👍😘heartflower
Вкусненькое мяско, Викусь!!👌👌👌flower
спасибо Викуля😀😀😀flowerflowerflowerheart
Вкусняшка!pooh_lol👌heart
спасибо Надюша😘😘😘😘heart
Вкусное мясо! Люблю хмели-сунели, это приправа придаёт мясу особенную пикантность👌😀😀flower
Спасибо Катя👍👍flowerflowerflower
Молодец, очень вкусно!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
спасибочки😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol