Рецепт
Главная»Рецепты»
Детский десерт "Киндер фетта аль латте"

Детский десерт "Киндер фетта аль латте"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Любят ли ваши детки этот десерт? Упакованный в яркую красно-белую упаковку тонкий бисквит с прослойкой молочного крема детки очень любят. Я решила попробовать приготовить этот десерт. Рецепт нашла в интернете. По вкусу получилось очень даже похоже. Форму тоже попыталась воспроизвести ближе к настоящей. Можно использовать любимый вами рецепт для приготовления бисквита, но крем имеет незабываемый вкус, несмотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты

240 г муки
5 яиц
200 г сахарной пуры
50 г какао
1 пакетик ванилина
крем:
200 г свежих жирных сливок
175 г сгущенного молока
2 столовые ложки мёда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Добавить муку, какао - порошок, ванилин.
шаг 2/7
Взбить белки до стойких пиков. Добавить в предыдущее тесто и деревянной ложкой вымешать до однородной массы.
шаг 3/7
Застелить два листа размером 30 на 40 бумагой. Смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять, наклоняя лист в разные стороны. Выпекать 8-10 минут при температуре 170 градусов.
шаг 4/7
Готовим крем: Взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Добавить сгущённое молоко...
шаг 5/7
Добавить жидкий мёд, лучше всего подойдёт акациевый. Вымешать до однородного крема и поставить в холодильник на 2 часа.
шаг 6/7
Готовый бисквит выложить на блюдо, бумагой вверх. Снять бумагу. Дать остыть окончательно бисквиту. Выложить слой крема, приблизительно высотой 1 см. Накрыть вторым слоем бисквита. Слегка придавить и поставить в морозилку на 30 минут, затем переместить в холодильник на 3 часа.
шаг 7/7
Можно оставить в форме торта, можно нарезать на пирожные. Вооружившись сантиметром, ножом (предварительно нагреть в кипятке и вытереть насухо) и линейкой, я попыталась нарезать на порции 4-5 см на 8-9 см. Получилось вкусное лакомство отличная идея для детского праздника. Приятного аппетита! Попробуйте и вы порадовать ваших детишек вкусным завтраком или полдником! Хранить в холодильнике можно не более 3 дней.
Комментарии — 38
Elvira
7 лет назад

судя по отзывам, никто этот десерт не готовил? а я вот сделала...хотела порадовать ребенка...бисквит по вашему рецепту получился резиновым...уж не знаю, как вы вмешали к желткам СТОЛЬКО муки?!!! я не спец...с выпечкой на ВЫ...делала четко по рецепту...половина муки примерно осталась...и какао... тоже где-то половина...

sigymo
5 лет назад

Да, бисквит получился резиновым. Дочь очень расстроилась( будем искать другой рецепт.

irushka78
12 лет назад

kak zhe eto vkusnooooooooooopooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo za retseptflowerflower

Светлана S
12 лет назад
irushka78,

Вкусно и полезно !! Спасибо!!😘heartheart

Лана
12 лет назад

Замечательное детское лакомство, судя по рецепту- и не только детскоеpooh_lol👌👌👌heart

Светлана S
12 лет назад
Лана,

Светик, спасибо!! Я больше доверяю домашней выпечке. Всегда знаешь из чего приготовлено. А для детей особенно важно .👍👍flower

Светлана S
12 лет назад
Лана,

Светик, спасибо за оценку! heartheartЕсли бы ещё и знать, что это обозначает, буду тебе признательна 😱😱😱

Лана
12 лет назад
Светлана S,

Проверь личные сообщения😀😀

Светлана S
12 лет назад
Лана,

Уже проверила и ответила, спасибо дорогая 😘😘😘

Лана
12 лет назад

Поставила 4.Счет сравняла, хоть твое лакомство заслуживает только пять

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"